Гренки по этому рецепту получаются не хуже, чем в хорошем пивном баре. Это блюдо отлично подойдет для посиделок с близкими друзьями. Готовится быстро, получаются ароматными и хрустящими!
Ингредиенты:
- хлеб ржаной 250 грамм
- майонез 2 столовые ложки
- сметана 4 столовые ложки
- чеснок 3 зубчика
- зелень свежая, соль и перец черный молотый по вкусу
- масло растительное около 50-70 грамм
Хлеб нарезать длинными брусочками.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.
Тщательно перемешать.
Хлеб обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут, до румяной корочки.
Выложить гренки на салфетку, чтобы излишки масла стекли. Готовые гренки выложить на блюдо, посолить.
Подавать гренки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#закускакпиву #закускинапраздник #гренкирецепт #сухарикикпиву #домашниесухарики