Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска или просто дополнение к первым блюдам. Печенье по этому рецепту получается ароматное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 200 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- лук репчатый 1-2 штуки
- укроп свежий или замороженный 30 грамм
- соль 0,5 чайной ложки
- перец черный молотый 0,5 чайной ложки
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Укроп помыть и просушить, мелко нарезать. У меня уже мытый, резанный и замороженный. Очень ускоряет процесс!
В миске соединить лук и укроп.
Тщательно перемешать.
Добавить соль и черный перец, перемешать.
Муку соединим с разрыхлителем и тщательно перемешаем.
Яйцо смешаем с мягким сливочным маслом.
Добавляем муку и замешаем тесто.
На пергаменте раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Выкладываем луковую начинку и равномерно распределяем по пласту теста.
Нужно слегка вдавить лук с зеленью в тесто (можно скалкой, можно руками). Разрезаем печенья на порционные кусочки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.