Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска или просто дополнение к первым блюдам. Печенье по этому рецепту получается ароматное и очень вкусное! Ингредиенты: - масло сливочное 100 грамм - яйцо куриное 1 штука - мука пшеничная 200 грамм - разрыхлитель 1 чайная ложка - лук репчатый 1-2 штуки - укроп свежий или замороженный 30 грамм - соль 0,5 чайной ложки - перец черный молотый 0,5 чайной ложки Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Укроп помыть и просушить, мелко нарезать. У меня уже мытый, резанный и замороженный. Очень ускоряет процесс! В миске соединить лук и укроп. Тщательно перемешать. Добавить соль и черный перец, перемешать. Муку соединим с разрыхлителем и тщательно перемешаем. Яйцо смешаем с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и замешаем тесто. На пергаменте раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Выкладываем луковую начинку и равномерно распределяем по пласту теста. Нужно слегка вдавить лук с зеленью в тесто (можно скалкой, можно руками).
Луковое печенье-лучший перекус к футбольному матчу!
28 ноября 202328 ноя 2023
26
~1 мин