Найти тему
Правильно, готовим!

Муж попросил приготовить что-то новое с крабовым мясом, рассказываю что получилось.

Оглавление

Надоели всякие там салатики, а вот крабовые палочки не надоели, приготовь что-нибудь эдакое, говорит, вкусное да интересное. Решила постараться и приготовить, ведь с крабовым мясом великое множество замечательных рецептов.

Закуска из крабовых палочек и сладкого перца.
Закуска из крабовых палочек и сладкого перца.

Закуска из крабовых палочек и сладкого перца.

Самая вкусная закуска из крабового мяса, я честно признаюсь, что не ожидала такого результата, получилось изыскано и очень нежно, сырно и сливочно, теперь буду готовить при каждом удобном случае.

Для приготовления закуски вам понадобится:
Крабовые палочки - 220 г, сыр творожный - 150 г, сыр типа российского - 200 г, перец болгарский - 150 г, чеснок - 10 г, сметана - 75 г, майонез - 75 г, лук зеленый - 30 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, соль и черный перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень и зеленый лук мелко нашинковать, крабовые палочки и зеленый перец нарезать небольшой соломкой.

Половину тертого сыра сложите в миску, оставшаяся часть понадобится для посыпки. Теперь в миску добавьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте, посолите и поперчите.

Вы можете разложить подготовленную массу по порционным формочкам или кокотницам, а можете запечь закуску в одной большой форме. После того как вы разложите массу по формочкам, присыпьте каждую крабовую закуску оставшимся тертым сыром.

Поставьте закуску запекаться в разогретую духовку на 15 минут, если вы запекаете ее в небольших формочках, а в большой форме нужно будет запекать закуску 25-30 минут, до зарумянивания сыра.

Тарталетки с крабовой пастой из крабовых палочек.
Тарталетки с крабовой пастой из крабовых палочек.

Нежная крабовая паста.

Отличная начинка для тарталеток, можно ее и на крекеры намазать, можно начинить вареные яйца или сделать с ней сэндвичи, очень вкусно подать ее с ломтиками пмиидоров, огурцов и даже с листьями салата, универсальный продукт.

Для приготовления пасты вам понадобится:
Крабовые палочки - 150 г, сырок плавленый типа "Дружба" - 150 г, чеснок - 3 г, майонез - 25 г, зелень укропа и петрушки - 10 г, соль и черный перец по вкусу.

Чеснок и зелень нарезать помельче, крабовые палочки и сырки нарезать небольшими кубиками, все сложить в одну емкость и пробить погружным блендером до состояния пасты,

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать до однородности. Охладить пасту в холодильнике а затем использовать по желанию, как начинку или как намазку.

Крабовые палочки в кляре с соусом.
Крабовые палочки в кляре с соусом.

Фальшивые креветки в кляре.

Любимое лакомство детей, готовь хоть каждый день, прекрасная закуска или перекус! Подайте к этим фальшивым креветкам вкусный соус, палочки из овощей, ломтики помидоров и перца, и прекрасный легкий ужин готов.

Для этого рецепта лучше всего подойдут сухари "Панко", но если вам не удалось их купить, совершенно спокойно можете их заменить на обычные панировочные сухари.

Для приготовления фальшивых креветок вам понадобится:
Крабовые палочки - 400 г, яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, вода питьевая - опционно, панировочные сухари - 150 г, паприка сладкая - 5 г, сухой чеснок - 5 г, черный молотый перец - 3 г, растительное масло для жарки - 300 мл.
Для соуса вам понадобится:
Сметана - 50 г, майтонез - 50 г, соус тобаско - 10 капель, паприка сладкая - 3 г, острый чили - 10 г, маринованные огурцы - 40 г, сушеный укроп - 5 г, сушеный чеснок - 3 г.

Приготовьте кляр из 200 г муки, яйца и воды. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли, соль разрушает структуру белка, и кляр получится более шелковистый и ровный, влейте в яйцо 200 мл воды, и взбивайте все до однородности.

Муку высыптье в миску и частями вливайте в нее смесь яйца с водой, сразу всю жидкость вливать нельзя, вы получите много комков в кляре, поэтому вливайте жидкость в муку понемногу и замешивайте кляр.

Кляр по консистенции должен получиться как сметана, не слишком жидкий, но и не супер густой, если приготовленной жидкости будет недостаточно, можете добавить воду.

Крабовые палочки освободите от упаковки и пленки, обсушите на бумажных полотенцах,

В оставшуюся муку добавтье паприку, сухой чеснок и молотый перец, и все перемешайте.

Разогрейте масло в сотейнике до температуры 150-160 ºС.

Каждую палочку нужно обвалять в смеси муки и специй. затем окунуть в кляр и обвалять в сухарях. Очень удобно это делать, если вы насадите крабовую палочку на шпажку или зубочистку, а муку и сухари выложите на плоские тарелки.

Обжаривайте каждую обваленную в кляре и сухарях палочку до золотистого оттенка сухариков.

Для соуса нужно натереть на терке огурцы и отжать их но не очень сильно, просто удалите лишнюю жидкость, чтобы она не разжизжала соус. Острый перчик чили нужно очистить от перегородок и семян и очень мелко порубить. Смешайте все ингредиенты вместе и переложите в емкость для соуса.

Подавайте фальшивые креветки с соусом, ломтиками лимона и свежими овощами.

Вкусные крабовые палочки.
Вкусные крабовые палочки.

А здесь еще рецепты вкусных и полезных блюд, переходите по ссылочкам.

Вкуснейшие закуски под холодненькое пиво. Из мойвы, куриных сердечек, сыра, помидор, и даже из свиных шкурок.

Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!

Готовим супер полезную еду из самых недорогих продуктов! Экономим со вкусом.

Отличные рецепты из свинины! Эскалоп с ананасом, крученики с грибами и маринованные цыбулячки.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются