Всем привет, мои жизнерадостные любители пенного!
Очередной народный холостяцкий рецепт закуски к пиву у нас. Конечно, всё это дело не обойдется без комментариев смешных подражателей Ивлеева "на ножах", которые начнут мне задвигать за настоящую итальянскую пиццу. Ну куда ж без вас, мои дорогие:)))
Получается мега-вкусно, сочно. Со Шпатеном или другим баварским лёгким светлым пивом просто ловите гастрономический оргазм. А готовится проще простого. Справится даже школьник, который вчера только научился варить макароны.
Шаг 1. Для приготовления можно использовать все что есть в холодильнике, у меня:
- тортилья
- фарш
- Помидоры
- грибы
- сыр
- моцарелла
- оливки
- майонез и хреновина для соуса
Шаг 2. Сыр трем на терке, всё остальное нарезаем кружочками. В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу.
Шаг 3. Тортилью смазываем соусом из майонеза и хреновины.
Шаг 4. Выкладываем фарш тонким слоем, чтобы он успел приготовиться и остальные продукты не подгорели и не стали сухарями.
Шаг 5. Сверху на фарш накладываем ещё одну тортилью, её тоже смазываем соусом.
Шаг 6. На соус выкладываем помидоры, грибы, моцареллу, сыр и маслины.
Шаг 7. Отправляем в духовку до готовности фарша. 150-180°С. Время: до готовности фарша (обычно 15-20 мин).
Шаг 8. Режем на порционные куски.
Получается сочная нажористая пицца с тянущимся сыром. Теперь можно наливать своего любимого светлого баварского, включать любимый сериал и наслаждаться бытием выходных!
На компанию лучше таких пицц сделать сразу 2-3, потому что съедается моментально. И в отличие от тех пицц, которые вы заказываете из ресторанов - тесто не начинает на последних кусках, так скажем, надоедать.
Вообще, формат пиццы в тортильи недооценён. Такую пиццу можно есть тоннами. Но помните, что во всё нужна мера!
Делается очень быстро, не нужно возиться с тестом. Всё для ленивых и гениальных товарищей!
Всем хорошего вечера! И спасибо, что дочитали, поставили лайк и за всё-всё:-)