Найти тему
Еда.ру

Быстрые пирожки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

2. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.

3. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 500 г

Сметана 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются