Пельмени с мясом можно налепить самим или купить готовые. Желательно только, чтобы они были маленькими - «с ноготь». Если же пельмени магазинные, то это отличный вариант для студентов. Можно небольшой частью оставшихся, и "завалявшихся" в морозилке пельменей, накормить "наслабую" компанию друзей. Если ещё и хлеба побольше...
Пельмени - 500 г, картофель – 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., смесь сухих перцев - 1 ч. ложка, вода - 2 л, масло растительное - 1 ст. ложка, укроп - 3 веточки, лук зелёный - 3 веточки, сметана, соль, перец, лавровый лист.
Укроп и зелёный лук мелко порезать.
Овощи почистить. Картофель порезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать, морковку измельчить на крупной тёрке.
Потушить лук с морковью на масле. Залить картофель и потушенные овощи водой, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить смесь сухих перцев и положить пельмени. Солить и перчить по вкусу.
Варить суп 10 минут, добавить часть измельчённой зелени укропа и лавровый лист..
Подавать суп с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука, со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru