Как можно вкусно обыграть такой простой продукт, как красная чечевица? Делюсь своим рецептом.
Красную чечевицу я очень люблю и часто готовлю. Даже приготовленная в чистом виде, без мяса, это одно из моих любимых блюд. В этом бобовом очень много ценного белка, витаминов, клетчатки и полезных пищевых волокон. А еще она очень быстро варится.
Но не всем нравится красная чечевица в качестве гарнира. Многим она кажется скучной и суховатой. Поэтому я для своих близких часто готовлю боулы с чечевичным пюре и разными дополнительными продуктами. Например, с курицей, сыром и зеленью. Такое блюдо больше похоже на теплый салат, выглядит ярче и аппетитнее, чем просто отварная чечевица с курицей. Подаю порционно в красивом салатнике или пиале.
Готовим вкусное пюре из красной чечевицы с курицей и сыром - простой рецепт за 15 минут
- Отвариваем красную чечевицу. Я обычно готовлю ее в мультиварке – это быстро и не нужно следить за процессом. Промываю чечевицу, засыпаю в чашу мультиварки, заливаю водой и ставлю на режим "Крупы". Через 10 минут чечевица готова, но можно ее еще минут 5 потомить, не открывая крышки.
- Тем временем нарезаем кусочками уже приготовленную куриную грудку – отварную, запеченную или обжаренную на антипригарной сковородке. В моей семье любят обжаренную на сковороде без масла. Готовятся такие кусочки очень быстро – минут 10-15. Как раз за это время приготовится чечевица.
- Чечевицу перекладываем в глубокую миску и разминаем ложкой, чтобы превратить ее в однородное пюре. Можно разложить сразу по салатникам, она при простом перемешивании тоже легко превращается в пюре.
- Добавляем в салатники кусочки курицы и утаптываем их поглубже.
- Присыпаем тертым сыром. Я предпочитаю моцареллу – она замечательно тянется и при остывании не твердеет.
- При желании каждый салатник можно поставить на минуту в микроволновку, чтобы сыр как следует расплавился и растекся. Но если чечевица еще горячая, то в этом нет особой необходимости.
- Нарезаем дольками сочные томаты и раскладываем их по салатникам.
- Сверху присыпаем каждый боул крупно порубленной свежей зеленью.
Наше блюдо готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
• чечевица 100 гр (сырая)
• вода – 200 мл
• филе куриной грудки – 150 гр
• соль, специи – по вкусу
• сыр моцарелла – 20 гр
• томаты – 1 шт.
• свежие укроп и петрушка
Как вам такая идея приготовления красной чечевицы?
Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал!