Найти тему
Рецепты для диабетиков

Кабачковые блинчики с брынзой и зеленью

Для приготовления этого летнего диетического блюда понадобится:

✓ Кабачки - 400 г
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Молоко - 450 мл
✓ Мука - 200 г (например, овсяная или цельнозерновая)
✓ Соль - по вкусу
✓ Петрушка - пучок
✓ Твёрдый сыр - 100 г.

Для начинки:
✓ Брынза - 250 г
✓ Сметана - 2-3 ст.л.
✓ Чеснок - 2-3 зубчика
✓ Укроп - пучок

Кабачки натираем на мелкой тёрке, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем твёрдый сыр натираем на тёрке. Можно использовать другой сыр, я готовила с сулугуни.

Петрушку нарезаем мелко. Без петрушки блинчики они получаются не такие красивые .

Прошло 15 минут. Чтобы стёк сок,кабачки откидываем на дуршлаг, или отжимаем руками.

Готовим тесто.

Яйца хорошо перемешиваем венчиком, добавляем половину молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В яйца с молоком частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавлена, выливаем оставшееся молоко и опять хорошо перемешиваем.

Высыпаем сыр и зелень и перемешиваем.

Кабачки добавляем к тесту. На этом этапе можно посолить и поперчить по желанию. И ещё раз всё перемешиваем.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (перед каждым блином сковороду нужно смазывать) выливаем небольшую часть теста, распределяем тесто равномерно по сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Готовим начинку. Брынзу разминаем с помощью вилки, выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп, заправляем сметаной, можно майонезом или йогуртом без добавок, и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начинку выкладываем на центр блинчика, и заворачиваем. Можно конвертиком, треугольником или скручиваем в трубочку.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Людмила Солтан