Для приготовления этого летнего диетического блюда понадобится:
✓ Кабачки - 400 г
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Молоко - 450 мл
✓ Мука - 200 г (например, овсяная или цельнозерновая)
✓ Соль - по вкусу
✓ Петрушка - пучок
✓ Твёрдый сыр - 100 г.
Для начинки:
✓ Брынза - 250 г
✓ Сметана - 2-3 ст.л.
✓ Чеснок - 2-3 зубчика
✓ Укроп - пучок
Кабачки натираем на мелкой тёрке, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем твёрдый сыр натираем на тёрке. Можно использовать другой сыр, я готовила с сулугуни.
Петрушку нарезаем мелко. Без петрушки блинчики они получаются не такие красивые .
Прошло 15 минут. Чтобы стёк сок,кабачки откидываем на дуршлаг, или отжимаем руками.
Готовим тесто.
Яйца хорошо перемешиваем венчиком, добавляем половину молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
В яйца с молоком частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавлена, выливаем оставшееся молоко и опять хорошо перемешиваем.
Высыпаем сыр и зелень и перемешиваем.
Кабачки добавляем к тесту. На этом этапе можно посолить и поперчить по желанию. И ещё раз всё перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (перед каждым блином сковороду нужно смазывать) выливаем небольшую часть теста, распределяем тесто равномерно по сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Готовим начинку. Брынзу разминаем с помощью вилки, выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп, заправляем сметаной, можно майонезом или йогуртом без добавок, и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Начинку выкладываем на центр блинчика, и заворачиваем. Можно конвертиком, треугольником или скручиваем в трубочку.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Людмила Солтан