Сегодня под "любительский" нож попадет игра Хугермугер.
Брал ее с расчетом на небольшую компанию из 3-4 человек, увидев случайно в подборке настольных игр. Сразу привлекла низкая стоимость оригинальной версии около 500р., а так же возможность в будущем докупить сиквел, тоже по не большой цене.
Издательство сообщает, что это безумно веселая игра, где меняются правила и интересные задания.
На момент покупки, я с компанией друзей, уже изрядно наигрались в популярные и заезженные игры по типу "Uno", монополии, Scrabble.
И не теряясь в обзорах и рекомендациях, сразу оплатил заказ на оригинальную версию, далее все сказанное будет базироваться именно на ней.
Первая партия была сыгранна в компании моей девушки, и под настроение это действительно интересно, хотя сразу стали заскакивать мысли, что она однообразна, и на раз 5-й надоест. То есть плотно погрузиться на вечер в эту игру можно, но скорее всего вы откажетесь снова в нее играть, после второго такого вечера.
Сама цель игры, которую стоило упомянуть ранее, в избавлении карт, то есть по механике похоже на "Uno". Мешает вам выполнить цель, механика добора карт - состоит она в доборе карт за невыполнении заданий или проигрыша в битве.
Насчет невыполнения заданий, то тут нужен тот самый друг зануда, который за всем этим будет наблюдать и напоминать, иначе вы закончите играть еще быстрее чем прочтете правила.
Несмотря на все это, я сыграл в эту игру более 20 раз, но друзья не напоминают взять ее с собой на сборы или достать ее, когда мы собираемся на моей территории, она попросту надоела, и это грустно.
Но как так вышло, ведь в то же "Uno" можно играть бесконечно.
Объясню почему. Все очень просто, в игре просто мало заданий, а если при первой партии их кажется достаточно, то после второй замечаешь, что они повторяются или взаимоисключают друг друга ( как играть только правой или только левой рукой, эти карты можно увидеть на поле довольно часто вместе).
Битвы которые делают основную часть партии интереснее, спасают ситуацию, но их процентов 10 от общего числа карт, то есть хватит их ненадолго.
Проходясь по картам необходимо отметить подавляющее число тех, что просто отменяют задания. У игрока в теории может и не быть карт с заданиями, а только пустышки, которых около 30, антибитвы и отмена заданий, или битвы. С таким набором играть уже менее интересно, и это превращается в обычную партию в "Uno" только с менее интересным набором действий.
С надеждой смотрю на Сиквел данной игры, но исходя из оригинальной, покупать его не планирую в ближайшем будущем.
Если так выпадет карта, то после приобретения дополню свой отзыв.
Как итог:
Посоветовать к покупке могу только тем, кто может потратить 500 рублей и не пожалеть со временем о покупке. Все выше сказанное лишь предупреждение о возможных проблемах и субъективных недостатков данной игры.
К плюсам можно отнести относительную дешевизну, простоты правил, и маленький размер игры, положить ее в карман не составить проблем, да и в теплую погоду поиграть можно и во дворе.
Минусы по моему мнению - это отсутствие разнообразие заданий, множество пустых или отменяющих заданий карт, быстрая усталость от самой игры.
Так как это мой первый обзор такого рода, оставляйте по желанию свои негативные и положительные отзывы. Те кто уже купили игру, отпишитесь как по вашему мнению оригинальные сто карт играются, и насколько вам было это интересно.