Всем привет, дорогие друзья!
Со времени последнего топа устройство прошло значительное количество времени и рынок сильно изменился, поэтому для формирования объективной картины нужно расставить все по местам.
Ситуация требует производителей повышать цены на смартфоны, так как недостаток полупроводников в мире из-за эпидемиологической ситуации сократил производство таковых. После того, как недавно появилась технология майнинга на жестких дисках у многих появилось опасение, что скоро это можно будет делать и на смартфонах. И я уверен, что мы увидим это уже в ближайшем будущем = рост цен на мобильные чипы и общий рост цен.
То, что сущействует на рынке сейчас - это разработки 2018-2019 года по своим технологиям, поэтому реально серьёзные последствия кризиса мы ощутим к концу 2022 года, а может и раньше. Именно поэтому флагманы выросли в цене, но многие середняки и бюджетники поднялись лишь немного, скоро такая тенденция усилится. Поэтому если вы ищите себе девайс - затягивать не стоит.
Поехали!
Многие новые устройства, которые казалось бы должны быть лучше предыдущих постиг глупый даунгрейд, поэтому рассматривать таковые смысла нет, они станут вариантами только тогда, когда старые игроки будут полностью распроданы.
Такая история произошла с Realme, поэтому сейчас и на ближайшее время добрый и знакомый нам Realme 6 Pro остается достойным решением против 7-й и 8-й серии.
Смартфон имеет 6.6 дюймовый Full HD+ экран с частотой 90 Гц. На борту установлен Snapdragon 720G + 8 Гб ОЗУ, согласен, это не супер свежий процессор, но в условиях текущего кризиса спасибо, что не MediaTek. Такой конфиг дает хорошую производительность в играх и имеет запас по прочности.
Девайс имеет хороший модуль камеры - 64 Мп, 12 Мп ширик, 8 Мп портретный обьектив и 2 Мп макро. С автономностью девайса проблем нет - батарея на 4300 мАч + быстрая зарядка на 30 Вт делают свое дело.
Компания Samsung к завершению 2020 года сделала несколько очень важных релизов в которых в принципе переиграла сама себя и свою концепцию устройств. На удивление многих пользователей корейцы отказались от фирменных чипов и завезли нам смартфоны с нормальным железом.
Из 3-х моделей А-серии наиболее релевантным на продолжительный срок как по начинке так и по цене является Galaxy A52. Девайс предлагает нам лучший на рынке экран Amoled матрицу на 6.5 дюймов с Full HD+ разрешением и частотой обновления 90 Гц. Это очень приятно как в играх, так и в бытовых задачах по типу просмотра инстаграмма, ютуб и серфинга. По автономности к устройству вопросов нет, батарея на 4500 мАч с быстрой зарядкой на 15 Вт.
Гаджет получил 4 Гб ОЗУ, хотя есть версия и на 8 Гб, на борту стоит мощный Snapdragon 720G, благодаря отличной оптимизации оболочки даже с 4 Гб можно комфортно играть в любые современные игры, к тому же места для хранения из коробки 128 Гб. Устройство имеет NFC, влагозащиту по классу IP67, 3.5 mm Jack и даже стереозвук завезли, это очень годно и кладет на лопатки всех конкурентов.
Кроме того, корейцы установили 64 Мп основной модуль камеры и 12 Мп сверхширик, этим затмив прошлого лидера продаж Galaxy A51. Смартфон стал реально в разы лучше. Фронтальная камера на 32 Мп.
Несмотря на много достойных устройств просто нельзя не включить сюда обновленный Poco - Poco X3 Pro. Гаджет как полноценный претендент прошлого Poco наверное наиболее сбалансированный девайс на рынке за последнее время по соотношению цена/качество/начинка.
Девайс получил большой 6.67 дюймовый IPS экран с частотой обновления 120 Гц, что очень позитивно ощущается при использовании, так как процессор полноценно реализовывает потенциал такого решения.
Устройство не сильно обновилось в дизайне, зато получило топовый флагманский чип - Snapdragon 860, наверное это самый дешевый гаджет с таким мощным решением на борту. Смартфон также имеет 6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ, естественно для данного сетапа нет и не будет проблем в тяжелых современных играх на максимальных настройках, в работе с увесистыми приложениями и задачами.
Устройство предлагает более низкую степень влагозащиты IP53, есть 3.5 мм джек и мощный стереозвук. Устройство выигрывает у Samsung по автономности - батарея на 5160 мАч + быстрая зарядка.
Основной модуль камеры - 48 Мп, ширик на 8 Мп и макро, портрет по 2 Мп. Фронтальная камера - 20 Мп. На устройство можно накатить Gcam и поднять качество фото, но и на стандартный набор гаджет делает хорошие кадры. Несмотря на наличие на рынке обычного X3 сейчас имеет смысл брать версию Pro, разница по деньгам небольшая, а вот по начинке - внушительная.