Самое простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо - омлет с зеленым луком на сковороде. Получается нежным и пышным, а зеленый лук придает омлету особенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· яйца – 4 шт
· молоко – 4 ст. л.
· соль – щепотка
· зеленый лук – 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовил продукты: яйца, молоко, зеленый лук, соль. Мелко нарезал зеленый лук.
Вилкой слегка взбил яйца, добавил молоко, соль. Перемешал.
Разогрел в сковороде растительное масло, вылил яичную смесь. Подождав, пока края омлета «схватятся»,
посыпал зеленым луком и лопаткой легонько утопил его в смеси.
Жарил на небольшом огне, накрыв крышкой, до тех пор, пока низ не станет золотистым, а верх загустеет. С помощью лопаточки одну сторону омлета накрыл другой стороной.
Накрыл крышкой и жарил еще пару минут. Выключил нагрев и оставил еще на немного, чтобы омлет дошел от жара сковороды.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!