Есть тут любители тофу? Или те, кто не знает, куда его можно использовать? Способов, на самом деле, много, а тофники - лишь один из многих.
Тофники - это те же сырники, только из соевого сыра тофу, а не из творога. Они имеют приятный сладко-солёный вкус и нежную консистенцию, так что подойдут всем желающим чего-нибудь необычного.
Ингредиенты:
- 120 гр тофу
- 1 ст.л рисовой муки
- 2 ст.л молока
- Курага
- Подсластитель
Шаг 1
Тофу разминаем вилкой или пробиваем блендером.
Шаг 2
Добавляем муку и подсластитель, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем молоко и перемешиваем. Если смесь всё ещё сухая, добавьте ещё 1 ст.л.
Шаг 4
Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем в смесь.
Шаг 5
Формируем шарики и жарим на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.