Найти тему
Шустрый повар

Суп - пюре из брокколи с сыром.

Оглавление

Как заставить мужа (или ребенка, что одно и то же) есть полезные овощи?

Приготовить из них пюрированный суп. Мой не ест, у примеру цветную капусту и брокколи в жареном, тушеном или вареном варианте, но с огромным удовольствием ест их в супах. Особой сложности в приготовлении нет, все просто и быстро, давайте приготовим? У меня в этом рецепте есть одна фишка, не пропустите)))

Чем отличается суп-пюре от крем-супа? В этой статье всё доступно, рекомендую.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300г
  • картошка — 3 шт
  • лук -1 шт
  • корейская морковка — 200г
  • сливки 30% - 100 мл
  • 50 г любого твердого сыра
  • соль, перец-мельница по вкусу
  • растительное масло для жарки — 3 ст л

Приготовление.

Как хорошо, что доставка, хоть это и не очень приятно, привезла кислую и противную шинкованную морковку, пришлось извращаться, а получилось прекрасное блюдо, с особым вкусом. Так вот, фишка в моем рецепте - корейская морковка вместо обычной. Она придала пикантности, аромата и вкуса.
  1. Лук чистим, промываем, режем мелким кубиком, картофель чистим, моем и режем мелким кубиком. Вообще, лучше все овощи резать почти одинаково, не сильно крупно, так и готовится быстрее, и есть удобнее.
  2. Нагреваем антипригарную кастрюлю на среднем огне, наливаем растительное масло и кладем лук.
  3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, буквально 2-3 минуты и можно добавлять картофель и брокколи. Кстати, брокколи снимите с кочана, оставьте только соцветия, если они большие, измельчите до размера грецкого ореха.
  4. После добавления всех овощей заливаем все кипятком, чтобы он прикрывал овощи на палец.
  5. Накройте крышкой будущий суп и оставьте томиться до готовности овощей. Если нужно, убавьте огонь, чтобы слегка томилось, не бурлило.
  6. Когда овощи вот-вот будут готовы, буквально за 5 минут до окончания, солим, перчим все и даем провариться.
  7. Снимаем с огня суп, пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сливки, доводим солью до вкуса, cnавим на плиту и увариваем до нужной консистенции около 5-ти минут.
  8. Подаем сразу с оливковым маслом и сыром.
-2

Еда
6,93 млн интересуются