Как заставить мужа (или ребенка, что одно и то же) есть полезные овощи?
Приготовить из них пюрированный суп. Мой не ест, у примеру цветную капусту и брокколи в жареном, тушеном или вареном варианте, но с огромным удовольствием ест их в супах. Особой сложности в приготовлении нет, все просто и быстро, давайте приготовим? У меня в этом рецепте есть одна фишка, не пропустите)))
Чем отличается суп-пюре от крем-супа? В этой статье всё доступно, рекомендую.
Ингредиенты:
- брокколи — 300г
- картошка — 3 шт
- лук -1 шт
- корейская морковка — 200г
- сливки 30% - 100 мл
- 50 г любого твердого сыра
- соль, перец-мельница по вкусу
- растительное масло для жарки — 3 ст л
Приготовление.
Как хорошо, что доставка, хоть это и не очень приятно, привезла кислую и противную шинкованную морковку, пришлось извращаться, а получилось прекрасное блюдо, с особым вкусом. Так вот, фишка в моем рецепте - корейская морковка вместо обычной. Она придала пикантности, аромата и вкуса.
- Лук чистим, промываем, режем мелким кубиком, картофель чистим, моем и режем мелким кубиком. Вообще, лучше все овощи резать почти одинаково, не сильно крупно, так и готовится быстрее, и есть удобнее.
- Нагреваем антипригарную кастрюлю на среднем огне, наливаем растительное масло и кладем лук.
- Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, буквально 2-3 минуты и можно добавлять картофель и брокколи. Кстати, брокколи снимите с кочана, оставьте только соцветия, если они большие, измельчите до размера грецкого ореха.
- После добавления всех овощей заливаем все кипятком, чтобы он прикрывал овощи на палец.
- Накройте крышкой будущий суп и оставьте томиться до готовности овощей. Если нужно, убавьте огонь, чтобы слегка томилось, не бурлило.
- Когда овощи вот-вот будут готовы, буквально за 5 минут до окончания, солим, перчим все и даем провариться.
- Снимаем с огня суп, пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сливки, доводим солью до вкуса, cnавим на плиту и увариваем до нужной консистенции около 5-ти минут.
- Подаем сразу с оливковым маслом и сыром.