Горячие бутерброды нравятся многим. Существуют миллионы рецептов приготовления этого незатейливого блюда, которое не только быстрое, но и очень сытное. Горячие бутерброды могут стать не только прекрасным завтраком, но и вкусным обедом, сытным ужином (если вы не боитесь поправиться), а также самым лучшим перекусом во время просмотра любимого фильма. Они выручат вас в минуту, когда на ваш порог пришли незваные, но горячо любимые друзья. Готовятся горячие бутерброды быстро и обычно из того, что нашлось у хозяйки в холодильнике. Но опять же, у каждой хозяйки есть один самый любимый рецепт этих горячих бутербродов. Так и у меня он есть, и я хочу им поделиться с вами, мои дорогие читатели.
Для приготовления горячих бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Батон – 12 кусочков;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Сыр полутвердый – 100 грамм;
- Укроп – 2 веточки;
- Лук зеленый – 3 перышка;
- Консервы «Шпроты в масле» - 1 банка;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Кетчуп – 2 столовых ложки.
Батон можете брать любой: белый, черный, серый, из цельнозерновой муки и так далее. Это только ваш выбор и ваши предпочтения. Однако мне кажется, что белый батон подходит сюда просто лучше всех прочих.
Огурец берите среднего или крупного размера. Он не обязательно должен быть соленым, вы можете смело заменить его маринованным огурцом.
Сорт сыра выбирайте любой на свое усмотрение. Я сегодня буду использовать сыр «Сливочный».
Укроп можете заменить петрушкой, базиликом, кинзой. Или можете смело использовать смесь трав.
Консервы выбирайте только проверенного производителя, чтобы рыбка в банке была отборной и крупной.
Майонез можете использовать любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез. Не стоит только заменять майонез сметаной или натуральным йогуртом.
Выбор кетчупа зависит от ваших вкусов. Если вы любите бутерброды поострее, то тогда лучше всего выбрать кетчуп «Чили». А я сегодня буду использовать кетчуп «Лечо», так как в нем содержатся кусочки овощей и в моей семье его любят.
Мы будем делать сеточку из майонеза и кетчупа. Для этого майонез и кетчуп переложите в одноразовые кондитерские мешки или в новые полиэтиленовые пакеты и сделайте очень маленькие отверстия при помощи ножниц. В моем случае в мешочке с кетчупом пришлось делать достаточно большое отверстие, потому что в кетчупе есть кусочки овощей. Если вы не хотите возиться с мешочками и «сеточками», то просто смазывайте бутерброды майонезом и кетчупом при помощи ложки.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и обсушить зелень.
Сегодня я буду делать 12 бутербродов.
Шаг № 1:
Выложите на противень кусочки батона.
ВАЖНО! Противень ничем смазывать и застилать не надо.
Шаг № 2:
Поверх кусочков батона сделайте сеточку из майонеза.
Шаг № 3:
Измельчите зеленый лук и укроп. Соленый огурец нарежьте тоненькими кружочками, а сыр натрите на мелкой терке.
Шаг № 4:
Небольшим количеством измельченной зелени посыпьте кусочки батона.
Шаг № 5:
На каждый кусочек батона выложите один кусочек рыбы. Рядом с рыбой положите по два кружочка соленого огурца.
Шаг № 6:
Украсьте сверху батон сеточкой из кетчупа.
Шаг № 7:
На каждый бутерброд выложите небольшое количество натертого сыра.
Шаг № 8:
Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Выпекайте до готовности бутербродов. Режим выпечки: «верх + низ».
Шаг № 9:
Наши горячие бутерброды готовы. Можете сразу подавать их на стол. Приятного вам аппетита!
Самое интересное, что эти бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Надеюсь, что вам понравился рецепт горячих бутербродов, и вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой Дзен канал «Вкуснота в деталях», оставить свои комментарии, поставить лайки и поделиться рецептами в социальных сетях. Я жду вас в гости три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).