Друзья, перед вами — рецепт-трансформер. В его основе — запечённый сладкий картофель, батат, который можно начинить чем угодно: сыром с зеленью, курицей или грибами. Такие лодочки можно подать и гостям на званом ужине, ими же можно удивить семью.
В нашем рецепте начинкой для батата будет сыр чеддер.
Из чего готовим?
крупный батат 1 шт.
большой спелый помидор 1 шт.
сыр чеддер 40 г.
чеснок 1 зубчик
свежий шпинат 20 г.
базилик зеленый 1 веточка
оливковое масло 1 ч. ложка
кунжут смесь 1 ч. ложка
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовим?
1. Батат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Половинки посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и забудьте о ней минут на 40.
2. Мелко нашинкуйте помидор, измельчите чеснок (ножом или в чеснокодавке), добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Перемешайте всё и заправьте лимонным соком.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, и мякоть каждой половинки смешайте с тёртым сыром с помощью вилки.
4. Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!
Приятного аппетита!