Найти тему

Крошка-батат: универсальный рецепт для правильного питания

Друзья, перед вами — рецепт-трансформер. В его основе — запечённый сладкий картофель, батат, который можно начинить чем угодно: сыром с зеленью, курицей или грибами. Такие лодочки можно подать и гостям на званом ужине, ими же можно удивить семью.

В нашем рецепте начинкой для батата будет сыр чеддер.

Из чего готовим?

крупный батат 1 шт.

большой спелый помидор 1 шт.

сыр чеддер 40 г.

чеснок 1 зубчик

свежий шпинат 20 г.

базилик зеленый 1 веточка

оливковое масло 1 ч. ложка

кунжут смесь 1 ч. ложка

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовим?

1. Батат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Половинки посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и забудьте о ней минут на 40.

2. Мелко нашинкуйте помидор, измельчите чеснок (ножом или в чеснокодавке), добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Перемешайте всё и заправьте лимонным соком.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, и мякоть каждой половинки смешайте с тёртым сыром с помощью вилки.

4. Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются