Племянник решил порадовать нас ягодным мороженым. В принципе оно у него получилось. И было вкусно.
Взять ягоды, в данном случае черная смородина. Размять, добавить сгущенное молоко по вкусу.
В полученное пюре добавить сметану, все тщательно перемешать.
Основа для мороженого готова.
Выложить основу на противень и размазать ее тонким слоем. Поставить в морозилку. У него стояло около часа или чуть меньше.
Все ингредиенты были взяты произвольно, по вкусу.
Железной лопаточкой снять мороженое с противня. Должны закручиваться рулетики. Рулетики не получились, но кулинара это не смутило. Он смело продолжил свою работу.
Желающих полакомиться этим великолепием было четверо.
Для мороженого была использована домашняя сметана, очень жирная, почти масло. Мне кажется, уместнее было бы взять сметану из магазина и с жирностью поменьше.
Вот и весь секрет удивительного мороженого. А что готовят ваши детки? Если не сложно, напишите в комментариях.