Найти в Дзене
Безупречное бритьё

Второе бюджетное лезвие «Lord Platinum», изготовленное египетской компанией «Lord»

Добрый день, уважаемые Господа и Подписчики моего канала!
Сегодня я протестирую последнее из указанных в статье «Как выбрать хорошее бюджетный лезвие…» – «Lord Platinum», бренд, принадлежащий той же египетской компании «Lord». Естественно, что можно было протестировать еще несколько популярных лезвий от этой же компании, таких как: «Shark Super Stainless», «Lord Extra Super Stainless», «Lord Classic Super Stainless», но я решил ограничиться лишь двумя ее наиболее яркими брендами, дающими представление о качестве данной египетской компании из славного города Александрии.

Лезвия «Lord Platinum»
Лезвия «Lord Platinum»

Лезвия «Lord Platinum» изготавливаются из хирургической стали, имеют двойную режущую кромку, которая не повреждают даже очень чувствительную дерму. За свою «мягкость» данные лезвия известны по всему миру.

Лезвия в количестве пяти штук упакованы в стандартную фирменную упаковку. Внутри картонной упаковки находится один цветной конверт. Лезвие в нем закреплено четырьмя точками воска. На верхней/нижней стороне полотна лезвия – название лезвия: «Lord»; материал покрытия режущей кромки «Platinun» и материал изготовления самого лезвия «Super Stainless». Понятно, что режущая кромка лезвия имеет прочное платиновое покрытие.

-3
-4
-5
Лезвия «Lord Platinum»
Лезвия «Lord Platinum»

Проверим, как поведет себя лезвие в бою, т. е. при бритье в станках с различной агрессивностью.

Как и в предыдущие разы я проводил тестирование лезвия «Lord Platinum» в четырех агрессивных бритвенных станках, среди которых:

  1. итальянская «Fatip Grande»;
  2. индийский станок «Pearl L-55» с открытым гребнем;
  3. итальянский косорез «RazoRock German 37 Slant»;
  4. индийская регулируемая бритва «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor» в двух ее режимах – агрессивном и неагрессивном;
  5. неагрессивная бритва «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем аналог бритвы «Muhle R89», но 1 единицу агрессивней последней.

Стазу замечу, что более-менее чистое бритье было c агрессивными станками «Fatip Grande» и «Pearl L-55» с открытым гребнем. В остальных же станках – не самая высокая чистота бритья и не самые приятные ощущения на коже в самом процессе бритья. На подбородке я даже несколько раз порезался, пользуясь станком «Fatip Grande». Невзирая на то, что я после третьего прохода пытался делать добривки, на подбородке и на шее все равно оставалось множество «островков» не выбритой щетины, которую, по всей видимости, я так и не смог достать режущей кромкой лезвия.

Как-то я зарядил лезвие «Lord Platinum» в неагрессивный станок «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем (аналог бритвы «Muhle R89»). С этой бритвой все проходы были фактически «холостыми», т.е. я на ощупь опробовал качество бритья и определил, что бритья фактически никакого не было. Лезвие гладко проходило поверх щетины, как будто не касаясь ее режущей кромкой, а если и касалось, то проскальзывали не срезая ее. Возможно, мне попались бракованные или поддельные лезвия, хотя никаких явных признаков подделки на упаковке и на самих лезвиях заметно не было. Остается одно – мне попались бракованные лезвия. Что бы то ни было, но факт остается фактом – конкретно лезвия «Lord Platinum», которые мне достались (кстати, от очень авторитетного продавца бритвенных принадлежностей), в принципе мне не годились для бритья, особенно при установке их в неагрессивные станки.

Оценки, которые я выставил данному лезвию, а также некоторые мои выводы (+ в оценке означает половина единицы):

Острота – 3. Лезвия показало себя относительно остро лишь в агрессивных станках – «Fatip Grande», Pearl L-55» с открытым гребнем и «RazoRock German 37 Slant», да и то только при бритье новым лезвием из упаковки и на следующий день бритья. Уже на третий день лезвие было фактически не пригодно для эксплуатации.

Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного платинового покрытия режущей кромки.

Долговечность – 3. Мне удалось побриться новыми лезвиями в агрессивных станках только в первые два дня, на третий день лезвие становилось непригодным для бритья. За это я снизил им оценку на 2 бала.

Мягкость/Агрессия – 4. Во всех станках лезвия брили без агрессии. За все время тестирования ни единого пореза и покраснения кожи не было! Исключение составляет абсолютно неэффективное поведение лезвия в неагрессивных станках, за что я снизил данному лезвию оценку на 1 бал.

Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.

Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.

Общая оценка тестирования лезвия «Lord Platinum» ≈ 4.1.

Мой вывод. После нескольких попыток выбриться лезвием «Lord Platinum» в различных бритвенных станках я сделал вывод, что данное лезвие для моего бритья абсолютно непригодное(!), так как я смог побриться данным НОВЫМ лезвием из упаковки лишь два с половиной раза и то, только в агрессивных бритвенных станках, таких как: «Fatip Grande», Pearl L-55» с открытым гребнем и «RazoRock German 37 Slant», но при этом я даже умудрился несколько раз порезаться при бритье «Fatip Grande», хотя по всем параметрам данное лезвие считается «мягким». В неагрессивных станках мне вообще не удалось выбриться данным лезвием ни единого раза! Естественно, я настойчиво утверждаю, что данные лезвия не подошли исключительно для моей щетины, в результате чего я в очередной раз смог меня убедиться в том, что если кому-то лезвие не подошло, то это не означает, что оно плохое, а ему просто необходимо сменить данное лезвие на другое, что я и сделал в дальнейшем…

Всегда рад вашему участию! Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В следующей публикации я сделаю выводы по выбору бюджетного лезвия. Какое лезвие повело себя лучше всех в агрессивных и неагрессивных станках? Читайте, будет интересно.

Друзья мои, не забудете поставить лайк и подписаться на мой канал.