Уха по-фински - соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы.
От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус. Тебе нужно:
🐟Филе семги (форели) - 300 гр.
🥔Картофель - 2-3 шт.
🥕Морковь (некрупная) - 1 шт.
🧅Луковица - ½ шт.;
🧈Сливочное масло - около 30 гр.
🥛Сливки 10% - 200 мл.
💧Вода - 1 л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Петруш - ½ пучка
🍋Лимон - дольки для украшения.
❗Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 2,6 литров.
Готовим так:
1️⃣ Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофель, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
2️⃣ Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из сёмги (или форели) косточки.
3️⃣ Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем ва