Уха по-фински - соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы.
От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.
Тебе нужно:
🐟Филе семги (форели) - 300 гр.
🥔Картофель - 2-3 шт.
🥕Морковь (некрупная) - 1 шт.
🧅Луковица - ½ шт.;
🧈Сливочное масло - около 30 гр.
🥛Сливки 10% - 200 мл.
💧Вода - 1 л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Петруш - ½ пучка
🍋Лимон - дольки для украшения.
❗Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 2,6 литров.
Готовим так:
1️⃣ Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофель, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
2️⃣ Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из сёмги (или форели) косточки.
3️⃣ Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варить ещё 5-7 минут.
4️⃣ Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
5️⃣ Через пару минут добавляем очищенную и натертую на средней тёрке морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
6️⃣ Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.❗Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, репчатый лук можно заменить на лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
7️⃣ Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
8️⃣ Разливаем нежный суп по тарелкам, добавляем дольку лимона и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: