Недавно у нас в семье был праздник и собралось много гостей. Хотелось приготовить на горячее что-нибудь необычное и праздничное, но чтоб было вкусно и сытно. Я нашла в интернете рецепт мягкой свинины в духовке, и мне он очень понравился своей яркостью и простыми ингредиентами. Решила приготовить именно это блюдо.
За счет интересного маринада мясо получилось мягким, сочным, ароматным и очень вкусным. А уж как красиво оно смотрелось на столе – с красными томатами и румяной сырной корочкой. А еще очень удобно, что такое блюдо получается уже порционным, хоть и запекается большим куском - ниже я все покажу.
Свинина в духовке с сыром и помидорами - рецепт
Сначала нам необходимо приготовить маринад. Для этого в миске смешиваем горчицу, лимонный сок и растительное масло. Я все делала на глаз. Добавляем тертый зубчик чеснока и молотый мускатный орех.
листайте фото >>>>>>>>>>>>
Кусок свинины (у меня карбонад) моем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. С той стороны, где есть прослойка жира, делаем одинаковые глубокие надрезы через каждые 1 – 1,5 сантиметра. Для удобства кусок мяса можно предварительно слегка подморозить - так делать надрезы будет гораздо проще. В результате должна получиться мясная “книжка”.
Мясо нужно как следует посолить со всех сторон и в надрезах.
Берем силиконовую кисть и тщательно промазываем свинину нашим маринадом. Если вдруг видите, что маринада не хватает, просто добавьте еще растительного масла.
листайте фото >>>>>>>>>>>>
Маринованное мясо накрываем пленкой или полиэтиленовым мешком и убираем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на сутки.
Перед запеканием противень застилаем фольгой и кладем на него свинину.
Нарезаем сочные томаты тонкими кружочками и вкладываем их в разрезы на куске мяса.
Сверху присыпаем тертым сыром, лучше взять сыр типа моцареллы или сулугуни – он хорошо плавится и после остывания не превращается в твердую корку, в отличие от твердых сыров.
Накрываем противень фольгой и делаем проколы в нескольких местах.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 60 минут.
Через час достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и снова убираем в духовку минут на 20. За это время сыр должен подрумяниться.
Свинина получилась очень вкусной и нежной, несмотря на то, что карбонат - это далеко не самый сочный кусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• свиной карбонад – 1 кг
• горчица – 1 ст.л.
• лимонный сок – 1 ст.л.
• рафинированное растительное масло – 2 ст.л. и больше
• чеснок – 1 зубчик
• мускатный орех – 0,5 ч.л.
• томаты – 2 шт.
• тертый сыр – 80 гр
• соль, специи
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забывайте про лайки и подписывайтесь на мой канал!