Найти тему
Ленивая Хлопотунья

Приготовила свинину в духовке по-новому: получилось по-настоящему сочное и нежное мясо

Недавно у нас в семье был праздник и собралось много гостей. Хотелось приготовить на горячее что-нибудь необычное и праздничное, но чтоб было вкусно и сытно. Я нашла в интернете рецепт мягкой свинины в духовке, и мне он очень понравился своей яркостью и простыми ингредиентами. Решила приготовить именно это блюдо.

За счет интересного маринада мясо получилось мягким, сочным, ароматным и очень вкусным. А уж как красиво оно смотрелось на столе – с красными томатами и румяной сырной корочкой. А еще очень удобно, что такое блюдо получается уже порционным, хоть и запекается большим куском - ниже я все покажу.

Свинина в духовке с сыром и помидорами
Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами - рецепт

Сначала нам необходимо приготовить маринад. Для этого в миске смешиваем горчицу, лимонный сок и растительное масло. Я все делала на глаз. Добавляем тертый зубчик чеснока и молотый мускатный орех.

листайте фото >>>>>>>>>>>>

Кусок свинины (у меня карбонад) моем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. С той стороны, где есть прослойка жира, делаем одинаковые глубокие надрезы через каждые 1 – 1,5 сантиметра. Для удобства кусок мяса можно предварительно слегка подморозить - так делать надрезы будет гораздо проще. В результате должна получиться мясная “книжка”.

Карбонад надрезаем через каждые 1-1,5 см
Карбонад надрезаем через каждые 1-1,5 см

Мясо нужно как следует посолить со всех сторон и в надрезах.

Берем силиконовую кисть и тщательно промазываем свинину нашим маринадом. Если вдруг видите, что маринада не хватает, просто добавьте еще растительного масла.

листайте фото >>>>>>>>>>>>

Маринованное мясо накрываем пленкой или полиэтиленовым мешком и убираем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на сутки.

Мясо убираем мариноваться в холодильник
Мясо убираем мариноваться в холодильник

Перед запеканием противень застилаем фольгой и кладем на него свинину.

Нарезаем сочные томаты тонкими кружочками и вкладываем их в разрезы на куске мяса.

Сверху присыпаем тертым сыром, лучше взять сыр типа моцареллы или сулугуни – он хорошо плавится и после остывания не превращается в твердую корку, в отличие от твердых сыров.

Накрываем противень фольгой и делаем проколы в нескольких местах.

Ставим в разогретую до 200 С духовку на 60 минут.

Через час достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и снова убираем в духовку минут на 20. За это время сыр должен подрумяниться.

Снимаем со свинины фольгу и отправляем снова в духовку
Снимаем со свинины фольгу и отправляем снова в духовку

Свинина получилась очень вкусной и нежной, несмотря на то, что карбонат - это далеко не самый сочный кусок.

Сочная ароматная свинина с помидорами и сыром в фольге
Сочная ароматная свинина с помидорами и сыром в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• свиной карбонад – 1 кг

• горчица – 1 ст.л.

• лимонный сок – 1 ст.л.

• рафинированное растительное масло – 2 ст.л. и больше

• чеснок – 1 зубчик

• мускатный орех – 0,5 ч.л.

• томаты – 2 шт.

• тертый сыр – 80 гр

• соль, специи

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, не забывайте про лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются