✓ Котлеты из нута:
Стакан нута замочила на ночь. Утром сварила в течении часа. Жидкость, в которой варился нут (оказывается, у неё есть особое название - аквафаба; она заменяет яичный белок) не выливать!
Перекрутила нут, лук, морковь, добавила зелень сухую и специи (я добавила соль, куркуму, чёрный перец и паприку).
При замешивании фарша я использовала ту самую аквафабу (жидкость от варки нута), добавляя понемногу, пока не получила нужную консистенцию.
Сформировала котлетки, и в нутовой муке обваляла. Обжарила на масле гхи (топленое сливочное масло). Под крышкой немного на медленном огне потушила .
✓ Капуста тушёная с вишней. Вишня добавила кислинку легкую. Когда-то добавляла моя мама в капусту изюм, но на него сейчас запрет. В нашей группе научилась добавлять вишню. Очень уж мне пришлось по вкусу.
✓ И к чаю или кофе - сырники:
Творог(200 г), отруби (две неполные ложки; я их сама перемолола в блендере), яйцо, щепотка соли, ваниль, замоченная заранее сушёная вишня (потом я ее просушила бумажным полотенцем).
Сформировала сырники и запекала в духовке при 180 градусах 15 минут (смотреть по своей духовке).
При подаче полила сиропом цикория.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Наталья Шляхтун