Найти тему
Рецепты для диабетиков

Завтрак с нутовыми котлетками и сырниками с вишней

✓ Котлеты из нута:
Стакан нута замочила на ночь. Утром сварила в течении часа. Жидкость, в которой варился нут (оказывается, у неё есть особое название -
аквафаба; она заменяет яичный белок) не выливать!

Перекрутила нут, лук, морковь, добавила зелень сухую и специи (я добавила соль, куркуму, чёрный перец и паприку).

При замешивании фарша я использовала ту самую аквафабу (жидкость от варки нута), добавляя понемногу, пока не получила нужную консистенцию.

Сформировала котлетки, и в нутовой муке обваляла. Обжарила на масле гхи (топленое сливочное масло). Под крышкой немного на медленном огне потушила .

✓ Капуста тушёная с вишней. Вишня добавила кислинку легкую. Когда-то добавляла моя мама в капусту изюм, но на него сейчас запрет. В нашей группе научилась добавлять вишню. Очень уж мне пришлось по вкусу.

✓ И к чаю или кофе - сырники:
Творог(200 г), отруби (две неполные ложки; я их сама перемолола в блендере), яйцо, щепотка соли, ваниль, замоченная заранее сушёная вишня (потом я ее просушила бумажным полотенцем).

Сформировала сырники и запекала в духовке при 180 градусах 15 минут (смотреть по своей духовке).

При подаче полила сиропом цикория.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Наталья Шляхтун