КЕТО-КАПУСТНЫЙ пирог
Ингредиенты (на 8 порций)
🔹500 г белокочанной капусты
🔹4 яйца
🔹1/2 столовой ложки соли
🔹щепотка подсластителя
🔹3 ст ложки льняной муки
🔹2 ст ложки кокосовой муки
🔹1 ч л разрыхлителя
🔹1/2 стакана сметаны 20%
Приготовление:
1️) Порежьте капусту.
2️) В кипящую и подсоленную воду (1 ст ложка соли) добавьте капусту, закройте крышку и дождитесь пока вода опять не закипит.
3️) Как вода закипит, убавьте огонь до среднего и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.
4️) Наша начинка готова. Выложите капусту на тарелку и дайте остыть. Теперь можно заняться тестом.
5️) Взбейте яйца с солью и подсластителем. Добавьте льняную муку, кокосовую и разрыхлитель. Еще раз взбейте.
6️) Добавьте в тесто сметану и хорошо перемешайте. Тесто готово!
7️) Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте половину получившегося теста.
8️) Выложите начинку и залейте остатками теста. Постарайтесь равномерно распределить.
9️) Отправляйте пирог в разогретую духовку (180°C) на 45-50 минут.
Приятного аппетита!