– Мой шикарный наряд, от которого вы не могли оторвать глаз, предоставлен торговой маркой… Не забывайте ставить лайки, подписываться на наш канал и читать наш сайт.
Вы найдете там самые свежие новости, самую эксклюзивную информацию и самые горячие подробности из жизни знаменитостей! – отбарабанив это, Светлана дождалась выключения камеры и устало опустилась на один из стоявших вдоль стен пуфов.
– Вроде нормально отработали, – сказал видеооператор Анатолий.
– Вроде, – ответила Света и пошла переодеваться в свои обычные джинсы и футболку.
Платье, надетое на ней, казалось Свете колоссально безвкусным. Наряд, предоставленный для рекламы бренда, необходимо было вернуть, поэтому она бережно его свернула, положила в пакет и в спортивную сумку.
Снимать этот сюжет о награждении «Мецената года» ее послали в паре с Анатолием.
У видеооператора были проблемы в семье. Накануне его маленький сынишка попал в больницу.
Прогнозы врачей были острожными, и эмоциональное состояние отца – не самым лучшим, мягко говоря. Он держался как мог, надеялся на лучшее.
Поэтому она не стала при Анатолии делать то, что намеревалась сделать. Он нужен семье, ему необходимо быть максимально собранным.
На выходе из клуба, где проходило торжество, Светлана распрощалась с Анатолием.
До общежития, в котором жила девушка, можно было за полчаса доехать на автобусе, но она пошла пешком.
Ее не пугали: наступившая к тому времени темнота и то, что часть пути придется проделать по не самой благополучной части города.
Светлане было о чём подумать. Судьба посмеялась над ней: репортер светской хроники в престижном издании, рассказывающая на канале о красивой жизни, сама живет в общежитии без каких-либо обнадеживающих перспектив.
Впрочем, еще неделю назад перспективы были. Пусть – перспективы долго и трудно отвоевывать место под солнцем, но это не пугало. Ведь было с кем отвоевывать.
Артем работал торговым представителем в довольно известной компании. Они познакомились на презентации, о которой Светлана делала рекламный сюжет, заказанный этой компанией.
Как и она, Артем был приехавшим в столицу провинциалом. Правда, - в отличие от Светы не сирота, воспитанный тётей, и жил не в общежитии, а в съемной квартире.
Их отношения продолжались чуть более полугода. Уже спустя примерно месяц казалось, что это – на всю жизнь.
Да, все было совсем не в розовых тонах. Да, она прекрасно отдавала себе отчет, что придется много работать, что впереди, скорее всего, – все "прелести" ипотеки. Но все это казалось преодолимым по одной просто причине: было, с кем преодолевать.
Они уже говорили о поиске квартиры для совместного проживания, так как хозяйка квартиры, в которой жил Артём, была категорически против еще одного жильца в этой однушке.
Поэтому Артём и Света начали совместно откладывать на аренду другой квартиры в пристойном районе. Хотели собрать сумму для оплаты за полгода вперед, чтоб потом тратить заработки на текущие расходы, связанные с совместным проживанием, а также понемногу откладывать на первый взнос по ипотеке.
Но потом было банальное "Светуля, нам нужно серьезно поговорить".
Оказалось, что последние два месяца Артёма параллельно встречался с коллегой по работе.
Эта дама – старше его на семь лет, дважды разведенная. И обладавшая несомненным преимуществом в сравнении со Светой: после второго развода ей досталась однокомнатная квартира, а еще одну она наверняка получит по наследству от матери.
Впрочем, было еще одно отличие.
Если Света в силу ситуации принимала все меры для того, чтоб не забеременеть, то ее конкурентка – с точностью до наоборот. Поскольку возраст был уже из разряда "часики-то тикают", а два предыдущих брака оказались бездетными.
И вот дама, не скрывая радости, продемонстрировала Артёму тест на беременность с двумя полосками. И, отбросив ненужные ей церемонии предложения руки и сердца, повела молодого человека в ЗАГС, где они подали документы.
Через месяц человек, который был для Светы олицетворением надежды на лучшее, даст свою фамилию более выгодной невесте.
- Пожалуйста, пойми меня. И подумай, какая жизнь нас ждала бы? Лучшие годы будут потрачены, чтоб тянуть эту проклятую ипотеку. Всё крутилось бы только вокруг заработка. По отдельности у нас больше шансов пристроиться в этой жизни. – Артем пытался по-хорошему расстаться с ней.
Ещё он говорил, что с ее красотой и с ее профессией, она обязательно найдет себе избранника с местной пропиской и жильем.
А она во время этого разговора вспоминала короткое интервью с известным актером, которое она год назад брала во время одного из фестивалей.
После дежурных фраз "на камеру" немолодой актер неожиданно сказал уже не для интервью, а просто – ей: "Я видел несколько ваших выпусков. Вроде бы все хорошо, талантливо. Но что-то в вас есть такого, из-за чего я не могу поверить в вашу искренность. У меня ощущение, будто вы работает в качестве светского репортера с усилием. Если это – так, то нужно ли тратить лучшие годы на такое?".
Она как-то отшутилась в ответ. Но понимала, что актер оказался прав на все сто.
Не об этом она мечтала в университете. Но именно такая работа оплачивалась наилучшим образом для начинающей журналистки, так как в кадре была нужна именно молодая и сообразительная девушка. А в остальном…
Сиротство, жизнь в общежитиях, безнадега… Ни это ли как-то разглядел тот артист? А теперь вот – крушение надежд.
«Пошел вон», – все, что смогла сказать Артему в ответ не его прощальный монолог.
Да, она – очень невыгодная невеста, и это более чем очевидно.
А день, когда Света вела репортаж из ночного клуба, где награждали меценатов, мог закончиться иначе.
Часть церемонии проходила в летнем ресторанчике на крыше здания. Один из столов стоял рядом с ограждением.
И план был прост: улучить момент, когда рядом никого не будет, встать на стул, потом – на стол, а потом – шаг – и…
И наверняка об этом узнал бы Артем. И наверняка понял бы, что виноват в произошедшем именно он. И ему пришлось бы с этим жить.
Обстоятельная записка лежала на столе в ее комнате. Но сегодня вскроют комнату не полицейские, а она. Своим ключом.
Видеооператор Анатолий, ничего не ведая, невольно спас ее.
Она не решилась осуществить задуманное при человеке, которому было как никому другому необходимо душевное равновесие. Все его семья ждала и надеялась на лучшее.
Светлана шла по вечернему городу.
Нет, легче не стало.
Но все же невольно думала о том, для чего ей благодаря стечению обстоятельств было даровано продолжение жизни?
Мучительно искала ответ на этот вопрос:
"Бывает и хуже, чем у меня... Анатолий же не сдался... Вот и я не могу сложить руки. Всё у меня будет хорошо".