Интересно, много поклонников у этого творожного продукта?
Думаю, кто попробовал приготовить хоть раз, уже взял за правило, обновлять свежую порцию.
Мне пришлась по душе версия творожного сыра из кефира.
Делается исключительно просто, почти без всякого моего участия.
На ночь замораживаю 1 литр кефира 3,2-4 % жирности. Утром достаю пакет из морозилки, даю слегка оттаять.
Сооружаю сырницу: кастрюля 2 л, сверху сито с марлей или бинтом (4 слоя). Ткань должна свисать по бокам. Далее разрываю картонный пакет. Рублю ножом замороженный кефир в миске и перекладываю куски в сито с марлей. Хорошо накрываю концами марли, ставлю сверху блюдце и литровую банку с водой или кастрюлю.
За 2-3 часа сыворотка стечёт и готовый сыр можно убрать в холодильник.
Что я для себя выяснила:
- Сыр очень вкусный, нежный и лёгкий
- В нем мало калорий, в отличие от магазинных аналогов
- Он готовится только из кефира, значит там нет сомнительных добавок
- Если приготовить такой сыр из цельного молока на основе кефирной закваски, он станет еще полезнее
- Домашний творожный сыр - это основа для экспериментов с различными добавками; в зависимости от добавок меняется вкус и т.д.
- А цена - разве она не может порадовать? 120 г сыра в полтора-два раза дешевле, чем в магазине.
Потом намазываете сыр на хлеб и говорите себе: «Какая я молодец! Как все хорошо получилось с первого раза!» - Лучшая награда вашим талантам!
С вами общалась тетя Соня. Оставайтесь! Не скучайте! Пользуйтесь рецептами и не забывайте подписываться на меня и делиться с друзьями!