Найти тему
Готовим с узбечкой

Хорезмская лепешка с курдюком и острым перцем и с помидорной зажаркой

Сегодня я покажу как я готовлю острую хорезмскую лепешку с помидорной зажаркой в духовке.Всем привет, желаю всем доброго настроения и знойного темперамента. В Узбекистане есть множество видов хлеба, я покажу один из них, хорезмскую лепешку, только не в тандыре а в духовке. Для этой лепешки нам нужно нарезать маленькими кубиками курдюк, острый зелёный перец, потом в миску кладём поллитра помидорной зажарки, летом можно эту зажарку приготовить из свежих помидоров.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюДобавьте описаниеПотом добавляем стакан воды, сольРедактировать галереюДобавьте описаниеИ замешивает мягкое тестоРедактировать галереюДобавьте описаниеДелим наше тесто на три части и формируем колобки.Редактировать галереюДобавьте описаниеТеперь по очереди расскатываем толщиной в один сантиметр.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать галереюДобавьте описаниеВыдавливаем узор чекичом.Редактировать галереюДобавьте описаниеИ ставим в духовку выпекаться при температуре 270градусов надо сказать что эта лепешка выпекается очень быстро, буквально за десять минут уже готова, важно не передержать эту лепешку, так как она станет твердой .Загружается...Добавьте описаниеВот наша лепешка и готова, приятного аппетита. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь.до новых встреч.

Всем привет, желаю всем доброго настроения и знойного темперамента. В Узбекистане есть множество видов хлеба, я покажу один из них, хорезмскую лепешку, только не в тандыре а в духовке. Для этой лепешки нам нужно нарезать маленькими кубиками курдюк, острый зелёный перец, потом в миску кладём поллитра помидорной зажарки, летом можно эту зажарку приготовить из свежих помидоров.

-2

Потом добавляем стакан воды, соль

-3

И замешивает мягкое тесто

-4

Делим наше тесто на три части и формируем колобки.

-5

Теперь по очереди расскатываем толщиной в один сантиметр.

-6
-7

Выдавливаем узор чекичом.

-8

И ставим в духовку выпекаться при температуре 270градусов надо сказать что эта лепешка выпекается очень быстро, буквально за десять минут уже готова, важно не передержать эту лепешку, так как она станет твердой .

-9

Вот наша лепешка и готова, приятного аппетита. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь.до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются