Куриный шашлык с болгарским перцем и цукини
Куриная грудка - 500 граммов
Карри - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 штука
Красный болгарский перец - 1 штука
Цукини - 1 штука
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ровными кусочками.
- В глубокой емкости смешать мясо с карри, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Приправить солью и перцем. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Лук очистить, цукини и перец помыть. Все нарезать кольцами.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с цукини, нарезанным перцем и кольцами лука. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Шашлык из свинины с яблоком и баклажаном
Свиная шея - 900 граммов
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 5 зуб.
Соевый соус - 7 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Баклажан - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Яблоки - 1 штука
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую емкость.
- Лук промыть, чеснок очистить. Все нашинковать и переложить к мясу. Добавить соевый соус, приправить солью с перцем и тщательно перемешать. Убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.
- Баклажан, помидор и яблоко помыть и порезать на крупные куски.
- Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с помидорами, луком, баклажаном и яблоками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Шашлык из мяса ягненка
Ягнёнок - 800 граммов
Вода - 500 мл.
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - 1 ч. л.
- Мясо ягненка нарезать небольшими кусочками для шашлыка и отставить в сторону.
- В сотейнике с 2 ст.л. разогретого растительного масла обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
- Влить 500 мл воды, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, оставшееся растительное масло и лимонный сок. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
- Мясо ягненка нанизать на шампуры и пожарить на гриле или барбекю. Подавать с получившимся соусом.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.