Найти тему
Михаил Костин

Приготовил филиппинскую лапшу (Pancit Bihon)

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Сегодня я решил отправить вас, уважаемые читатели, на Филиппины. Ниже моя версия национального филлипинского блюда - «Пансит» или жаренная рисовая лапша. На Филиппинах у пансита есть очень много разновидностей. За основу своего варианта я взял Pancit Bihon. Рецепт достаточно простой и требует лишь одну сковороду вок, плюс 15 минут вашего времени.

Итак:

1. Нарезаем 200 гр. куриного мяса (лучше бедро) мелкими кусками. Разогреваем в воке 1 ст.л. растительного масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки (4-5 мин. на сильном огне). Курицу все время помешиваем.

-2
-3

2. Когда курица готова, вынимаем ее и откладываем в сторону, а в сковороду отправляем порезанные 3 зубчика чеснока и 1 головку лука (у меня Шалот). Жарим 1 мин. на сильном огне, после чего добавляем 50 гр. стручкового гороха, порезанные 1 морковь и 50-60 гр. китайской капусты. Все обжариваем, помешивая, ещё 1 мин.

-4
-5

3. Добавляем 200-250 мл. бульона (куриного или овощного), 2 ст.л. обычного соевого соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса (можно пропустить или заменить обычным), 1 ст.л. устричного соуса, и 1 ч.л. сахара.

-6

4. Ещё раз все перемешиваем, кладём 180-200 гр. сухой рисовой лапши, опять мешаем и тушим уже на среднем огне 5 мин. или пока лапша не впитает в себя почти всю жидкость.

-7

5. Возвращаем в вок обжаренную курицу, солим/ перчим по вкусу, мешаем, отключаем огонь и даём постоять 2-3 мин.

-8

6. Если есть желание, сервировать лапшу можно с зеленью, зелёным луком и перцем чили.

-9

Всем отличного настроения и, конечно же, приятного аппетита.

-10

Еда
6,93 млн интересуются