Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Готовлю Бисквит на сгущенке ☆ Ароматный, мягкий, влажный и приготовить его проще простого.

Необычайно вкусный бисквит на сгущенке. Этот бисквит отлично подойдет и как основа для торта, и просто к чаю или кофе, без каких-либо пропиток и крема. Так как, сам по себе бисквит получается очень мягким, влажным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что приготовить ещё очень просто.

Как приготовить

  • Яйца смешиваю с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваю миксером в пышную пену.
-2
  • Добавляю сметану и сгущенное молоко. Перемешиваю (можно вручную, а можно и миксером на низких оборотах).
-3
  • Добавляю соду, гашенную уксусом. Перемешиваю.
-4
  • Просеиваю муку. Немного перемешиваю и довожу тесто до однородности миксером, на низких оборотах.
-5
  • Готовое тесто переливаю в форму для выпекания. Отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, после этого температуру духовки уменьшаю до 160 градусов и оставляю бисквит выпекаться ещё на 25 минут. Готовность проверяю шпажкой.
Важно! Духовку в процессе выпекания не открывать.
-6
  • Готовый бисквит сразу из духовки не достаю, оставляю там на 15 минут с приоткрытой дверцей. Дальше даю ему остыть, достаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.
-7
  • Нарезаю на порции и подаю.
Теплый бисквит можно подать с ложечкой сметаны, по желанию, очень вкусное сочетание.
-8

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сгущённое молоко – 1 стакан
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Щепотка ванилина
*объем стакана 250 мл
*диаметр формы для выпекания 22 см

*************************************************************************

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉