Необычайно вкусный бисквит на сгущенке. Этот бисквит отлично подойдет и как основа для торта, и просто к чаю или кофе, без каких-либо пропиток и крема. Так как, сам по себе бисквит получается очень мягким, влажным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что приготовить ещё очень просто.
Как приготовить
- Яйца смешиваю с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваю миксером в пышную пену.
- Добавляю сметану и сгущенное молоко. Перемешиваю (можно вручную, а можно и миксером на низких оборотах).
- Добавляю соду, гашенную уксусом. Перемешиваю.
- Просеиваю муку. Немного перемешиваю и довожу тесто до однородности миксером, на низких оборотах.
- Готовое тесто переливаю в форму для выпекания. Отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, после этого температуру духовки уменьшаю до 160 градусов и оставляю бисквит выпекаться ещё на 25 минут. Готовность проверяю шпажкой.
Важно! Духовку в процессе выпекания не открывать.
- Готовый бисквит сразу из духовки не достаю, оставляю там на 15 минут с приоткрытой дверцей. Дальше даю ему остыть, достаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.
- Нарезаю на порции и подаю.
Теплый бисквит можно подать с ложечкой сметаны, по желанию, очень вкусное сочетание.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Сгущённое молоко – 1 стакан
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- Щепотка ванилина
*объем стакана 250 мл
*диаметр формы для выпекания 22 см
*************************************************************************
📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉