Найти тему
Вкусные рецепты

Готовлю горбушу с овощами в духовке. Рецепт несложный, но очень вкусный

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, и употреблять ее в пищу стоит минимум один-два раза в две недели, можно и чаще. Но многие хозяйки, пусть и понимая важность рыбных продуктов для здоровья, все равно не готовят рыбу по нескольким причинам. Во-первых, рыба дорогая, и еженедельно покупать ее убыточно для бюджета. Во-вторых, они просто не знают стоящего рецепта, который будет интересен и гостям, и домашним, да еще и готовится легко. И убить нескольких зайцев сразу можно, если воспользоваться моим простым рецептом! Я его готовлю своей семье уже не в первый раз, так что думаю, что вашим семьям тоже должен понравиться.

На весь процесс приготовления у вас уйдет не более часа, плюс минут двадцать минут. Состав будет вот таким:

  • красная горбуша в полкилограмма (другую рыбу тоже можно, но я для бюджетности взял эту),
  • три средних картошки,
  • красный перец,
  • лимон,
  • лук,
  • морковь,
  • растительное масло,
  • по вкусу: различные специи и приправы.

Приготовления делится несколько простых шагов. Если вы уже имеете опыт в приготовлении горбуши или вообще любой другой рыбы, то проблем у вас не возникнет.

  1. Начнем с базовых вещей, которые необходимы при готовке абсолютно любого блюда. Очистите и помойте рыбу, то же самое сделайте и с овощами.
  2. Красную рыбку мажем растительным маслом, а затем кладем на фольгу, которая в свою очередь находится на противне. Берем специи, перемешиваем их и кладем на горбушу (можно не мешать, а поочередно наносить, если вам так будет удобнее).
  3. Лимон режем на две части. Одну мы полностью стараемся выжать в рыбу, чтобы она пропиталась лимонным соком, а вторую часть просто режем на половинки и красиво укладываем на горбушу не только для пропитки, но и для красоты подачи.
  4. Рядом с рыбой, но тоже на фольге, раскладываем порезанные овощи: красный перец, три картошки, лук, морковь. Можно в одной стороне раскладывать перец, в другой лук и так далее, но куда лучше разложить в каждой стороне по небольшому количеству овощей. Так будет и выглядеть интереснее, и на вкус будет насыщеннее, ведь рыбка пропитается овощами.
  5. Оборачиваем получившееся в фольгу и отправляем блюдо в духовку. Держаться оно там должно при температуре 180 градусов по цельсию. У всех любимая степень прожарки разная, но я и моя семья предпочитают стандартный метод приготовления, ведь с ним точно не прогадаешь. Сначала мы берем блюдо и ставим его на двадцать минут, не разворачивая фольгу, а затем на оставшиеся двадцать минут разворачиваем и даем печься вот таким образом.
  6. После истечения сорока минут нужно будет проверить рыбу и овощи на готовность. Рыбу можно чуть-чуть надрезать и посмотреть, пропеклась ли она (если же вы, конечно же, не гонитесь за идеальной подачей блюда). Овощи проверяются зубочисткой. Однако если вы обнаружили недожаренность, ведь каждая рыба может по-разному прожариваться, то еще отправьте на пару минут горбушу.
  7. Приятного аппетита!

Буду рад, если вы оставите небольшой отзыв на мой рецепт, а еще будет лучше, если вы по нему приготовите! Спасибо всем за прочтение! Надеюсь, что это было вам полезно, ведь я старался!

Еда
6,93 млн интересуются