Найти тему
Правильно, готовим!

Пицца в батоне и жюльен в багете! Это очень вкусно 😋

Оглавление

Эти рецепты настоящая палочка-выручалочка, готовятся буквально за 10 минут, вкусны необычайно, дети просто прыгают от восторга, да и взрослым все всегда нравится, лучше не придумать! Дополнительно приготовьте самые обычные овощные салаты или просто подайте свежие овощи, главное съедается все всегда до последнего кусочка.

Жюльен в багете, с сырной корочкой.
Жюльен в багете, с сырной корочкой.

Жюльен в багете.

Замечательный рецепт, и вы его можете использовать не только как блюдо на скорую руку. Такие классные "пенечки" с начинкой совершенно спокойно можно подать на самый изысканный стол, просто оберните багет беконом, я уверена, что ваши гости оценят это блюдо по достоинству, кстати и кокотницы мыть не потребуется!

Для приготовления вам понадобится:
Французский багет (желательно с тонкой корочкой) - 2 штуки.
Куриное филе - 200 г, шампиньоны или вешенки - 300 г, лук репчатый - 150 г, сыр типа российского - 150 г, сливки или нежирная сметана - 200 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 25 г, масло растительное - 50 мл, соль и перец чёрный по вкусу.

Так как рецепт быстрый, то не будем особенно колдовать над соусом бешамель, и приготовим жюльен экспресс методом.

Жюльен в багете под сырной корочкой.
Жюльен в багете под сырной корочкой.

Лук нарезать мелким кубиком, грибы и курицу соломкой, или тоже небольшим кубиком, сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук, обжаривать лук до мягкости, затем добавить к луку грибы и на средне-сильном огне обжаривать грибы с луком до испарения жидкости, теперь положить куриное филе и так же все бысро обжарить, до изменения цвета филе.

Все нужно посолить и поперчить, присыпать мукой и перемешать, прогреть около минуты и добавить сливки или сметану, довести массу до кипения, прогреть минуту и снять с огня.

Багет разрезать на порционные куски, высотой около 7 сантиметров, аккратно вынуть часть хлебного мякиша, оставив где то половину мякиша для формирования донышка.

Утрамбовать хлебный мякиш пальцами, можно утрамбовать все стаканчиком, если у вас имеется подходяший по диаметру. Смазать наружную корочку каждого багетного "стаканчика" сливочным маслом, или вы можете обернуть багет ломтиками бекона, и закрепить их зубочисткой.

Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите жюльен в подготовленные багетные "стаканчики", присыпьте все тертым сыром, и поставьте в духовку минут на 10 - 15, как только сыр зарумянится, жюльен в багетах готов, приятного аппетита😊

Пицца в батоне.
Пицца в батоне.

Пицца в батоне.

Для приготовления пиццы в батоне вам потребуется взять любой батон из пшеничного хлеба или хлеба из нескольких видов муки. Важно, что бы у хлеба была тонкая корочка, иначе кусать такую пиццу будет сложновато, поэтому обратите на этот факт внимание.

Для приготовления вам понадобится:
Небольшие батончики - 4 штуки или багеты - 2 штуки.
Отварная куриная грудка - 150 г, ветчина - 150 г, колбаса копченая - 100 г, перец болгарский - 200 г, помидоры - 200 г, сыр типа моцарела - 100 г, сыр типа российский - 200 г, маслины без косточек - 60 г, зелень базилика и петрушки - 20 г, перец острый чили 20 г, майонез - 60 г, кетчуп - 100 г.
Духовку разогреть до 180 ºС.

С хлеба срезать верхнюю часть, остаться должно около 2/3 батона, а 1/3 нужно срезать. Выбрать из батонов мякиш и утрамбовать оставшийся мякиш, иначе хлеб быстро размокнет. Так же возможен вариант приготовления пиццы в багете, в этом случае вы можете приготовить пиццу в стаканчиках-цилиндриках, сформованных из багета.

Российский сыр натереть на терке, помидоры разрезать вдоль на половинки и удалить из них семена, затем нарезать помидоры и болгарский перец небольшими ломтиками. Остальные ингредиенты нарезать кубиком, копченую колбасу нарезать соломкой.

Смешать вместе все ингредиеты, кроме копченой колбасы и тертого сыра, добавить к ним измельченную зелень и соусы, перемешать все хорошенько, выложить начинку в батоны, присыпать сверху тертым сыром и ломтиками копченой колбасы.

Поставить все запекаться в духовку минут на 10 - 15, до зарумянивания сыра, подавайте такие "пиццы" со свежими овощами или салатом из свежих овощей и овощными соками.

Пицца в багете.
Пицца в багете.

А здесь еще рецепты быстрых закусок, переходите по ссылочкам.

Плавленые сырки, три самых удачных рецепта. Вкусные и оригинальные!

Скумбрия - рыба моей мечты! Лучшие рецепты от бабушки, Шотландских рыбаков и Португальских моряков.

Как приготовить быстрые и вкусные бутерброды на завтрак и не только. Удачные и проверенные рецепты.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются