Эти рецепты настоящая палочка-выручалочка, готовятся буквально за 10 минут, вкусны необычайно, дети просто прыгают от восторга, да и взрослым все всегда нравится, лучше не придумать! Дополнительно приготовьте самые обычные овощные салаты или просто подайте свежие овощи, главное съедается все всегда до последнего кусочка.
Жюльен в багете.
Замечательный рецепт, и вы его можете использовать не только как блюдо на скорую руку. Такие классные "пенечки" с начинкой совершенно спокойно можно подать на самый изысканный стол, просто оберните багет беконом, я уверена, что ваши гости оценят это блюдо по достоинству, кстати и кокотницы мыть не потребуется!
Для приготовления вам понадобится:
Французский багет (желательно с тонкой корочкой) - 2 штуки.
Куриное филе - 200 г, шампиньоны или вешенки - 300 г, лук репчатый - 150 г, сыр типа российского - 150 г, сливки или нежирная сметана - 200 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 25 г, масло растительное - 50 мл, соль и перец чёрный по вкусу.
Так как рецепт быстрый, то не будем особенно колдовать над соусом бешамель, и приготовим жюльен экспресс методом.
Лук нарезать мелким кубиком, грибы и курицу соломкой, или тоже небольшим кубиком, сыр натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук, обжаривать лук до мягкости, затем добавить к луку грибы и на средне-сильном огне обжаривать грибы с луком до испарения жидкости, теперь положить куриное филе и так же все бысро обжарить, до изменения цвета филе.
Все нужно посолить и поперчить, присыпать мукой и перемешать, прогреть около минуты и добавить сливки или сметану, довести массу до кипения, прогреть минуту и снять с огня.
Багет разрезать на порционные куски, высотой около 7 сантиметров, аккратно вынуть часть хлебного мякиша, оставив где то половину мякиша для формирования донышка.
Утрамбовать хлебный мякиш пальцами, можно утрамбовать все стаканчиком, если у вас имеется подходяший по диаметру. Смазать наружную корочку каждого багетного "стаканчика" сливочным маслом, или вы можете обернуть багет ломтиками бекона, и закрепить их зубочисткой.
Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите жюльен в подготовленные багетные "стаканчики", присыпьте все тертым сыром, и поставьте в духовку минут на 10 - 15, как только сыр зарумянится, жюльен в багетах готов, приятного аппетита😊
Пицца в батоне.
Для приготовления пиццы в батоне вам потребуется взять любой батон из пшеничного хлеба или хлеба из нескольких видов муки. Важно, что бы у хлеба была тонкая корочка, иначе кусать такую пиццу будет сложновато, поэтому обратите на этот факт внимание.
Для приготовления вам понадобится:
Небольшие батончики - 4 штуки или багеты - 2 штуки.
Отварная куриная грудка - 150 г, ветчина - 150 г, колбаса копченая - 100 г, перец болгарский - 200 г, помидоры - 200 г, сыр типа моцарела - 100 г, сыр типа российский - 200 г, маслины без косточек - 60 г, зелень базилика и петрушки - 20 г, перец острый чили 20 г, майонез - 60 г, кетчуп - 100 г.
Духовку разогреть до 180 ºС.
С хлеба срезать верхнюю часть, остаться должно около 2/3 батона, а 1/3 нужно срезать. Выбрать из батонов мякиш и утрамбовать оставшийся мякиш, иначе хлеб быстро размокнет. Так же возможен вариант приготовления пиццы в багете, в этом случае вы можете приготовить пиццу в стаканчиках-цилиндриках, сформованных из багета.
Российский сыр натереть на терке, помидоры разрезать вдоль на половинки и удалить из них семена, затем нарезать помидоры и болгарский перец небольшими ломтиками. Остальные ингредиенты нарезать кубиком, копченую колбасу нарезать соломкой.
Смешать вместе все ингредиеты, кроме копченой колбасы и тертого сыра, добавить к ним измельченную зелень и соусы, перемешать все хорошенько, выложить начинку в батоны, присыпать сверху тертым сыром и ломтиками копченой колбасы.
Поставить все запекаться в духовку минут на 10 - 15, до зарумянивания сыра, подавайте такие "пиццы" со свежими овощами или салатом из свежих овощей и овощными соками.
А здесь еще рецепты быстрых закусок, переходите по ссылочкам.
Плавленые сырки, три самых удачных рецепта. Вкусные и оригинальные!
Скумбрия - рыба моей мечты! Лучшие рецепты от бабушки, Шотландских рыбаков и Португальских моряков.
Как приготовить быстрые и вкусные бутерброды на завтрак и не только. Удачные и проверенные рецепты.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru