Не знаете что приготовить на ужин? Чтобы было вкусно, быстро, низкокалорийно…
тогда вы пришлю по адресу
предлагаю вам варианты полезных ужинов из доступных ингредиентов.
Теплый салат с индейкой
Ингредиенты:
индейка - 500 гр.;
яблочный уксус - 3 ст.л.;
соевый соус - 100мл;
французская горчица - 3 ст.л.;
оливковое масло - 6 ст.л.;
болгарский перец - 2 шт.;
черри - 200 гр.;
Немного листьев салата;
кунжут.
Приготовление:
Нарезаем индейку на кусочки и заливаем соевым соусом. Даем настояться 5-7 минут;
Нарезаем болгарский перец и обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности;
Снимаем перец с огня и отправляем на сковороду замаринованное мясо. Обжарим его с двух сторон до румяной корочки - по 2 минуты с каждой стороны;
Готовим соус:
В миске соединяем оливковое масло, французскую горчицу, и винный уксус и взбиваем до однородной массы;
В тарелку выкладываем листья салата, добавляем болгарский перец и поливаем соусом. Поверх овощей выкладываем мясо, томаты черри и в заключении посыпаем все кунжутом.
Жульен из курицы с шампиньонами
Ингредиенты:
куриная грудка отварная - 100 гр.;
греческий/белый йогурт - 30гр.;
шампиньоны - 100 гр./4-5 шт.;
сыр полутвердый - 20 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль и перец по вкусу;
Приготовление:
Шампиньоны и лук измельчаем и обжариваем на сковороде добавив соль и перец;
Отварную куриную грудку нарезаем тонкими слайсами;
В белый йогурт добавляем чеснок и хорошенько перемешиваем;
В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: слайсы грудки - обжаренные грибы с луком - сметана - грудка - грибы и т.д.;
На самый верх посыпаем тертый сыр и отправляем "Жульен" в духовку на 15 минут при 180°С;
"Жульен" можно подавать со свежими овощами.
Запеченный кролик с овощами
Ингредиенты:
Мяса кролика - 200 гр
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 100 гр.;
Сельдирей - 100 гр.;
Помидоры - 100 гр.;
Сметана 15% / греческий йогурт - 30 гр.,
Томатная паста - 20 гр.;
Зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать овощи, выложить кролика в посудину
готовить при 180 г. на 40 мин.
лосось с брокколи
Ингредиенты:
томаты - 4 шт.
лосось - 100 г.
Брокколи - 230 г.
Растительное масло - 3 ст. л.
уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
приготовление:
Томаты залейте кипятком на 10 мин, затем очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте растительное масло , уксус, соль. Рыбу нарежьте кусочками, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Брокколи сварите до готовности. Подавайте овощи и рыбу, поливая томатным соусом.
Фаршированное куриное филе
Ингредиенты
500 г куриного филе;
30 г твердого сыра;
50 г шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. горчицы;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
приготовление:
Филе разрезаем в середине, солим, перчим, добавляем мелко порезанные шампиньоны и чеснок. Смазываем горчицей. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита:)