Найти тему
ПП рецепты

5 пп вариантов блюд для ужина

Не знаете что приготовить на ужин? Чтобы было вкусно, быстро, низкокалорийно…

тогда вы пришлю по адресу

предлагаю вам варианты полезных ужинов из доступных ингредиентов.

 Теплый салат с индейкой

Ингредиенты:

индейка - 500 гр.;

яблочный уксус - 3 ст.л.;

соевый соус - 100мл;

французская горчица - 3 ст.л.;

оливковое масло - 6 ст.л.;

болгарский перец - 2 шт.;

черри - 200 гр.;

Немного листьев салата;

кунжут.

Приготовление:

Нарезаем индейку на кусочки и заливаем соевым соусом. Даем настояться 5-7 минут;

Нарезаем болгарский перец и обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности;

Снимаем перец с огня и отправляем на сковороду замаринованное мясо. Обжарим его с двух сторон до румяной корочки - по 2 минуты с каждой стороны;

Готовим соус:

В миске соединяем оливковое масло, французскую горчицу, и винный уксус и взбиваем до однородной массы;

В тарелку выкладываем листья салата, добавляем болгарский перец и поливаем соусом. Поверх овощей выкладываем мясо, томаты черри и в заключении посыпаем все кунжутом.

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

куриная грудка отварная - 100 гр.;

греческий/белый йогурт - 30гр.;

шампиньоны - 100 гр./4-5 шт.;

сыр полутвердый - 20 гр.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль и перец по вкусу;

Приготовление:

Шампиньоны и лук измельчаем и обжариваем на сковороде добавив соль и перец;

Отварную куриную грудку нарезаем тонкими слайсами;

В белый йогурт добавляем чеснок и хорошенько перемешиваем;

В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: слайсы грудки - обжаренные грибы с луком - сметана - грудка - грибы и т.д.;

На самый верх посыпаем тертый сыр и отправляем "Жульен" в духовку на 15 минут при 180°С;

"Жульен" можно подавать со свежими овощами.

-2

Запеченный кролик с овощами

Ингредиенты:

Мяса кролика - 200 гр

Репчатый лук - 100 гр

Морковь - 100 гр.;

Сельдирей - 100 гр.;

Помидоры - 100 гр.;

Сметана 15% / греческий йогурт - 30 гр.,

Томатная паста - 20 гр.;

Зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать овощи, выложить кролика в посудину

готовить при 180 г. на 40 мин.

-3

лосось с брокколи

Ингредиенты:

томаты - 4 шт.

лосось - 100 г.

Брокколи - 230 г.

Растительное масло - 3 ст. л.

уксус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

приготовление:

Томаты залейте кипятком на 10 мин, затем очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте растительное масло , уксус, соль. Рыбу нарежьте кусочками, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Брокколи сварите до готовности. Подавайте овощи и рыбу, поливая томатным соусом.

Фаршированное куриное филе

Ингредиенты

500 г куриного филе;

30 г твердого сыра;

50 г шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. горчицы;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

приготовление:

Филе разрезаем в середине, солим, перчим, добавляем мелко порезанные шампиньоны и чеснок. Смазываем горчицей. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать можно с овощным салатом.

-4

Приятного аппетита:)

Еда
6,23 млн интересуются