Кето-чебуреки из льна с курицей
Ингредиенты:
🔹120 граммов молотых семян льна
🔹160 мл горячей воды
🔹1/2 чайной ложки соли
🔹200 граммов куриной отварной грудки
🔹1 маленькая луковица
🔹соль для начинки по вкусу
🔹чёрный перец для начинки по вкусу
🔹растительное масло для жарки, примерно 2/3 стакана или немного больше, так, чтобы по высоте масла получилось около сантиметра
Приготовление:
1️) Вскипятите воду, посолите и размешайте соль (так же можете добавить любых специй по вкусу)
2️) Как только соль растворится, добавьте льняную муку и снимите сотейник с огня
3️) Перемешивайте тесто пока мука не впитает всю воду. Этот шаг должен занять максимум 1-2 минуты.
4️) Остудите тесто, разделите на равные части и скатайте из них шарики
5️) Варёную курицу и лук измельчите в блендере и добавьте соль и перец
6️) Поместите шарик на бумагу для выпечки и накройте другим листом бумаги, раскатывайте тесто в лепёшку. Тесто довольно сложное для раскатывания, поэтому дополнительно можно присыпать его кокосовой мукой и делать небольшие лепёшки, 10 см в диаметре. Совет : чтобы лепёшки были ровные можно взять подходящее по размеру блюдце и вырезать круглые, ровные лепёшки
7️) Положите начинку из курицы на лепёшку, примерно по столовой ложке, и сформируйте чебуреки
8️) Обжаривайте чебуреки на сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита! 😋
КБЖУ на 100 г:
Калории 336,14 ккал; Белки 13,50 г; Жиры 30,11 г; Углеводы 6,01 г.