Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Пышные панкейки на молоке - быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- масло растительное 3 столовых ложки
- сахар 3 столовых ложки
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- яйцо куриное 1 штука
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло растительное.
На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
Соедините сухие ингредиенты и добавьте их к взбитой яичной смеси. Хорошо перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 5 и можно приступать к жарке.
Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления на поверхности блинчика характерных пузыриков на среднем огне около 2 минут.
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны примерно 1 минуту.
Приятного аппетита!