Найти тему
Кушать много, кушать вкусно

НЕправильные макароны по-флотски. Собственный рецепт и улучшенный вариант привычных макарон.

В детстве это было моё любимое блюдо. Но чаще всего мы ели макароны не с фаршем, а с тушенкой. Однако сейчас я готовлю для себя сам и уже конечно из фарша. Но я любитель экспериментов и теперь готовлю макароны по-флотски только так!

Ну и всё как всегда, с меня - рецепт, с вас - лайки :) И так, начнемс.

Сначала мы обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Лука я беру 1 хорошую луковицу.

Фарш у меня либо говяжий, либо домашний (свинина+говядина) около 500гр. И когда лук обжарили добавляем фарш и также обжариваем.

И конечно солим, перчим. Добавляем кориандр и паприку. И ещё обжариваем практически до готовности.

-2

Далее мы добавляем пару столовых ложек томатной пасты и ещё обжариваем минуты три. Затем насыпаем базилика или итальянских трав. И всё это обжариваем ещё пару минут.

-3

После насыпаем макарошек любимых, грамм наверное 200-250.

-4

Всё перемешиваем и заливаем водой, чтобы было на уровне макарон как на фото. Если понадобится то всегда можно долить в процессе.
Затем ставим маленький огонь, закрываем крышкой и готовим до готовности. В идеале пока вода просто не испарится.

-5

И да, после того как вода испарилась берём много сыра и посыпаем наши макароны сверху.

Конечно иногда можно побаловаться и положить моцареллу хорошими кусками, чтобы всё красиво тянулось. Но мне нравится чтобы вкус был сырным, а от моцареллы нет ярко выраженного вкуса.

После просто закрываем крышкой и ждем пока сыр не расплавится.

-6

И получаем очень вкусные макароны "по-флотски". Конечно это не оригинальный рецепт, но я готовлю так и решил поделиться с вами.

Надеюсь вам также понравится как и мне. Подробный рецепт на видео вы можете посмотреть по этой ссылке!

Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться статьями чтобы не потерять рецепты :)
Всем добрая и приятного аппетита!