В детстве это было моё любимое блюдо. Но чаще всего мы ели макароны не с фаршем, а с тушенкой. Однако сейчас я готовлю для себя сам и уже конечно из фарша. Но я любитель экспериментов и теперь готовлю макароны по-флотски только так!
Ну и всё как всегда, с меня - рецепт, с вас - лайки :) И так, начнемс.
Сначала мы обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Лука я беру 1 хорошую луковицу.
Фарш у меня либо говяжий, либо домашний (свинина+говядина) около 500гр. И когда лук обжарили добавляем фарш и также обжариваем.
И конечно солим, перчим. Добавляем кориандр и паприку. И ещё обжариваем практически до готовности.
Далее мы добавляем пару столовых ложек томатной пасты и ещё обжариваем минуты три. Затем насыпаем базилика или итальянских трав. И всё это обжариваем ещё пару минут.
После насыпаем макарошек любимых, грамм наверное 200-250.
Всё перемешиваем и заливаем водой, чтобы было на уровне макарон как на фото. Если понадобится то всегда можно долить в процессе.
Затем ставим маленький огонь, закрываем крышкой и готовим до готовности. В идеале пока вода просто не испарится.
И да, после того как вода испарилась берём много сыра и посыпаем наши макароны сверху.
Конечно иногда можно побаловаться и положить моцареллу хорошими кусками, чтобы всё красиво тянулось. Но мне нравится чтобы вкус был сырным, а от моцареллы нет ярко выраженного вкуса.
После просто закрываем крышкой и ждем пока сыр не расплавится.
И получаем очень вкусные макароны "по-флотски". Конечно это не оригинальный рецепт, но я готовлю так и решил поделиться с вами.
Надеюсь вам также понравится как и мне. Подробный рецепт на видео вы можете посмотреть по этой ссылке!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться статьями чтобы не потерять рецепты :)
Всем добрая и приятного аппетита!