Запеченные ребрышки очень вкусное и универсальное блюдо. Можно подавать как основное блюдо, с гарниром. Отлично подойдет как закуска к просмотру футбольного матча. Ребрышки в духовке в рукаве получаются необыкновенно сочными и ароматными!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 700 грамм
- лук репчатый 200 грамм
- чеснок 3 зубчиков
- соевый соус 7 столовых ложек
- томатная паста 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Кладем в миску.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Отправляем все ингредиенты к ребрышкам. Тщательно перемешать. Ставим в холодильник на ночь или оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет и продолжаем запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!