Не понимаю, как со мной такое случиться могло. Вроде была абсолютно трезвая и в здравом уме. Но умудрилась купить зачем-то кусочек говядины.
Я её не люблю. Я её не ем. Я её не готовлю.
Но она уже лежит в моём холодильнике. И с ней нужно что-то делать. Не пропадать же добру.
Смазала я её смесью сливочного масла и утиного жира (вот и пригодился), завернула в фольгу и отправила в духовку на час.
В небольшой кастрюльке довела до кипения стакан сливок 20%, добавила туда тертый сыр безымянный (не помню какой) и горсть замороженной вишни без косточек.
Поварила недолго, помешивая, чтобы не пригорело. Добавила в соус немного сушеного чеснока, совсем чуть-чуть.
Всё. Нет говядины - нет проблемы :)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Марина Максимова