Найти тему

Как приготовить освежающий хрустящий салат Китайский Тигр, который прост в приготовлении и полон вкуса

Оглавление

Салат Лаоху (Китайский Тигр) — летний простой салат, который вы можете приготовить на своей кухне. Процесс приготовления быстрый (особенно если у вас есть дома подходящая терка), но необходимо, чтобы салат постоял в холодильнике несколько часов перед подачей.

Что такое салат с тигром?

Салат «Китайский Тигр» — легкий и освежающий рецепт из северных регионов Китая. В некоторых местах его подают как гарнир к мясным основным блюдам, а в других - как легкую закуску, которую подают к напиткам перед едой.

Почему его называют салатом "Китайский Тигр"?

Название этого салата laohu cai (или lao hu cai ) буквально переводится как «тигровый овощ».

При подготовке этой публикации я обнаружил несколько русских названий данного салата — тигровый, салат с тигром и даже, "Старый Тигр", но мне нравится мой вариант — "Китайский Тигр".

Вариации салата с тигром

Есть два основных варианта этого салата.

В регионе Синьцзян на северо-западе Китая в салаты чаще используют помидоры, красный лук и зеленый перец чили. Этот вариант чаще подают в качестве гарнира к шашлыкам из мяса.

Другой вариант происходит из Маньчжурии на северо-востоке (из того же региона, откуда родом маньчжурский тигр). Эта версия чаще всего содержит зеленый лук, зеленый перец и кинзу. В Маньчжурии этот салат чаще всего едят в качестве закуски, ожидая прибытия основного блюда.

По мере того, как этот салат приобрел популярность, появилось множество его вариаций.

Самый распространенный вариант — добавить несколько огурцов, нарезанных соломкой, но вы также можете добавить в смесь красный перец и красный перец чили.

Сегодня я делюсь с вами, дорогие мои подписчики и читатели блога "Привет, Андрей!" одной из разновидностей салата с тигром — с огурцами, так как у меня всегда есть несколько свежих огурцов, которые нужно израсходовать, и я всегда в поисках новых салатов из этого овоща.

Как приготовить освежающий хрустящий салат "Китайский Тигр"

Ингредиенты

Овощи

  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • свежий длинный огурец — 1 шт.;
  • свежий зеленый острый перец — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки.
  • жареный кунжут — 1 столовая ложка.

Соус

-2
  • темный соевый соус — 1,5 чайной ложки;
  • темное (жареное) кунжутное масло — 2 чайные ложки;
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления

Огурец помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой, лучше это делать на специальной терке "для корейской моркови".

-3

Кинзу нарезать крупно.

-4

Зеленый острый перец (осторожно — тут лучше использовать перчатки) нарезать тонкой соломкой.

-5

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, пока сахар и соль полностью не растворится.

Сложить в миску огурец, перец и кинзу. Заправить салат соусом.

-6

Внимание! Количество соуса должно быть достаточным для того, что бы связать друг с другом все ингредиенты, но не достаточным чтобы салат стал сильно влажным. Другими словами — не заливайте овощи большим количеством соуса.

Накрыть миску с салатом пищевой пенкой и поставить её в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы слились воедино.

-7

При подачи салат необходимо посыпать жареными семечками кунжута.

А вы любите китайскую кухню? Готовите что-то из этой кухни дома?