Салат Лаоху (Китайский Тигр) — летний простой салат, который вы можете приготовить на своей кухне. Процесс приготовления быстрый (особенно если у вас есть дома подходящая терка), но необходимо, чтобы салат постоял в холодильнике несколько часов перед подачей.
Что такое салат с тигром?
Салат «Китайский Тигр» — легкий и освежающий рецепт из северных регионов Китая. В некоторых местах его подают как гарнир к мясным основным блюдам, а в других - как легкую закуску, которую подают к напиткам перед едой.
Почему его называют салатом "Китайский Тигр"?
Название этого салата laohu cai (или lao hu cai ) буквально переводится как «тигровый овощ».
При подготовке этой публикации я обнаружил несколько русских названий данного салата — тигровый, салат с тигром и даже, "Старый Тигр", но мне нравится мой вариант — "Китайский Тигр".
Вариации салата с тигром
Есть два основных варианта этого салата.
В регионе Синьцзян на северо-западе Китая в салаты чаще используют помидоры, красный лук и зеленый перец чили. Этот вариант чаще подают в качестве гарнира к шашлыкам из мяса.
Другой вариант происходит из Маньчжурии на северо-востоке (из того же региона, откуда родом маньчжурский тигр). Эта версия чаще всего содержит зеленый лук, зеленый перец и кинзу. В Маньчжурии этот салат чаще всего едят в качестве закуски, ожидая прибытия основного блюда.
По мере того, как этот салат приобрел популярность, появилось множество его вариаций.
Самый распространенный вариант — добавить несколько огурцов, нарезанных соломкой, но вы также можете добавить в смесь красный перец и красный перец чили.
Сегодня я делюсь с вами, дорогие мои подписчики и читатели блога "Привет, Андрей!" одной из разновидностей салата с тигром — с огурцами, так как у меня всегда есть несколько свежих огурцов, которые нужно израсходовать, и я всегда в поисках новых салатов из этого овоща.
Как приготовить освежающий хрустящий салат "Китайский Тигр"
Ингредиенты
Овощи
- свежая кинза — небольшой пучок;
- свежий длинный огурец — 1 шт.;
- свежий зеленый острый перец — 2-3 шт.;
- зеленый лук — 3-4 стрелки.
- жареный кунжут — 1 столовая ложка.
Соус
- темный соевый соус — 1,5 чайной ложки;
- темное (жареное) кунжутное масло — 2 чайные ложки;
- рисовый уксус — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Технология приготовления
Огурец помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой, лучше это делать на специальной терке "для корейской моркови".
Кинзу нарезать крупно.
Зеленый острый перец (осторожно — тут лучше использовать перчатки) нарезать тонкой соломкой.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, пока сахар и соль полностью не растворится.
Сложить в миску огурец, перец и кинзу. Заправить салат соусом.
Внимание! Количество соуса должно быть достаточным для того, что бы связать друг с другом все ингредиенты, но не достаточным чтобы салат стал сильно влажным. Другими словами — не заливайте овощи большим количеством соуса.
Накрыть миску с салатом пищевой пенкой и поставить её в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы слились воедино.
При подачи салат необходимо посыпать жареными семечками кунжута.