Сегодня у меня на обед - скумбрия запечённая с помидорами, а к ней - капуста домашнего посола.
Рыбу выпотрошила, хорошо помыла, полила лимонным соком, чуть посолила и поперчила. Оставила мариноваться на 2 часа.
Между кусочками положила дольки лимона и помидора.
Запекала при 180 градусах 20 минут.
Чтобы приготовить "красную" домашнюю капусту, понадобится:
✓ Капуста белокочанная - 1 вилок.
✓ Свекла - 3 шт.
✓ Перец острый - 1 стручок
✓ Чеснок - 1 головка
✓ Соль - 1,5 ст. л.
✓ Вода - у меня ушло 1,5 л.
Воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить.
Капусту порезать на дольки, не удаляя кочерыжки. Свеклу порезать на дольки. Перец порезать колечками, не удаляя семена. Чеснок - тонкими дольками-слайсами.
Всё сложить слоями в кастрюлю, верхний слой - свекла. Залить рассолом и оставить в теплом месте на 3 дня, а затем отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Ольга Куликова