Найти тему
Менара

Мясные колбаски в сетке: можно жарить и на мангале, и на сковороде

Оглавление

Вчера мы собирались пожарить мясо на природе, но все планы перечеркнул и "мокрой пеленой заполнил небо" майский дождь, как в песне ДДТ.

Поэтому запланированные на пикник колбаски пришлось жарить на сковородке дома и любоваться ливнем из окна.

Но мы не унываем, все лето впереди, мясо, думаю, тоже купим)

Покажу вам сегодня, как легко и просто сделать такие колбаски дома, и что получится, есть приготовить их на плите.

Оболочкой мне сегодня послужила жировая сетка. Баранья, но в продаже бывает и свиная. Это не проблема. Стоит сетка недорого и если вам сложно найти череву для традиционных купатов, то можно решить вопрос, обернув фарш как такой оболочкой.

Ингредиены

  • Фарш - 1 кг. У меня был мешаный, говядина-свинина. Чистая говядина тоже отлично подойдёт.
  • Сетка - на глаз. Грубо говоря, 10 кусочков со стороной 15 - 20 см.
  • Соль, специи (у меня был пакетик трав итальянской кухни), перец.
  • Совсем немного масла для обжарки.

Приготовление

-2

В фарш добавляем специи и отбиваем до однородной массы. Фарш все это время должен оставаться холодным. Работаем быстро. Потом на полчаса убираем в холодильник.

В это время подготавливаем сетку. Ее надо очень аккуратно распрямить, чтобы пленочки не порвались. И нарезать на подходящие квадратики- прямоугольники.

Затем достаем фарш, на квадратик из сетки выкладываем порцию около 100 г, аккуратно заворачиваем.

-3

Получается вот такая колбаска:

-4

Готовые колбаски можно заморозить, можно просто убрать в холодильник.

-5

Если жарить их на мангале, жир из сетки очень аккуратно вытапливается и насыщает соком мясо.

На сковороде тоже он неплохо тает.

Жарить надо среднем огне, не маленьком. Чтобы мясо не выпустило сок. Готовятся незамороженные колбаски достаточно быстро.

-6

Подаём их сразу к столу. С овощным салатом, картофелем, какими угодно соусами.

-7

Сочные, аппетитные и очень вкусные. Теперь ждём, чтобы на следующих выходных погода не подвела и пойдем жарить их на углях.

Приятного аппетита и спасибо за просмотры)