Вчера мы собирались пожарить мясо на природе, но все планы перечеркнул и "мокрой пеленой заполнил небо" майский дождь, как в песне ДДТ.
Поэтому запланированные на пикник колбаски пришлось жарить на сковородке дома и любоваться ливнем из окна.
Но мы не унываем, все лето впереди, мясо, думаю, тоже купим)
Покажу вам сегодня, как легко и просто сделать такие колбаски дома, и что получится, есть приготовить их на плите.
Оболочкой мне сегодня послужила жировая сетка. Баранья, но в продаже бывает и свиная. Это не проблема. Стоит сетка недорого и если вам сложно найти череву для традиционных купатов, то можно решить вопрос, обернув фарш как такой оболочкой.
Ингредиены
- Фарш - 1 кг. У меня был мешаный, говядина-свинина. Чистая говядина тоже отлично подойдёт.
- Сетка - на глаз. Грубо говоря, 10 кусочков со стороной 15 - 20 см.
- Соль, специи (у меня был пакетик трав итальянской кухни), перец.
- Совсем немного масла для обжарки.
Приготовление
В фарш добавляем специи и отбиваем до однородной массы. Фарш все это время должен оставаться холодным. Работаем быстро. Потом на полчаса убираем в холодильник.
В это время подготавливаем сетку. Ее надо очень аккуратно распрямить, чтобы пленочки не порвались. И нарезать на подходящие квадратики- прямоугольники.
Затем достаем фарш, на квадратик из сетки выкладываем порцию около 100 г, аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска:
Готовые колбаски можно заморозить, можно просто убрать в холодильник.
Если жарить их на мангале, жир из сетки очень аккуратно вытапливается и насыщает соком мясо.
На сковороде тоже он неплохо тает.
Жарить надо среднем огне, не маленьком. Чтобы мясо не выпустило сок. Готовятся незамороженные колбаски достаточно быстро.
Подаём их сразу к столу. С овощным салатом, картофелем, какими угодно соусами.
Сочные, аппетитные и очень вкусные. Теперь ждём, чтобы на следующих выходных погода не подвела и пойдем жарить их на углях.