Найти в Дзене

Тесто картофельное для пиццы и открытых пирогов

Минимум возни на кухне! Никаких липких рук и скалки! Отличный результат!

Все что нужно всегда найдётся под рукой:

  • Картофель «в мундире»
  • 1 яйцо
  • Мука 80-100 г или сколько возьмёт картофель 
  • Соль, щепотка сахара

С помощью толкушки или погружного блендера измельчить картофель. Добавить яйцо. Размешать. Ввести просеянную муку, соль, сахар. Ещё раз перемешать и замесить тесто руками. 

Скатать его в шар. 

Форму для выпечки смазать любым маслом, равномерно обсыпать мукой или панировочными сухарями.

Выложить тесто и равномерно «размять» по всему диаметру, формируя бортики.

Вопрос начинки остаётся открытым: кто, как любит.

Подходящие сочетания продуктов:

Рыба/креветки - маслины/оливки - вяленые томаты/свежие помидоры - орегано или сушёная смесь трав для пиццы.

Копченая колбаса/варёная колбаса/бекон/ветчина/курица - грибы - оливки/маслины/маринованные огурчики/каперсы - болгарский перец - хлопья копченой паприки

Сырный вариант: Дор Блю - Чеддер - Моцарелла - маслины - приправы для пиццы

Обязательными компонентами в пицце являются специальный соус или кетчуп, тёртый сыр. Причём, вкус пиццы станет значительно лучше, если намазать тесто соусом, затем посыпать сыром и только потом выложить начинку. Распределив начинку, ещё раз равномерно распределить сыр по всей поверхности.

Надеюсь вам придётся по душе картофельное тесто для пиццы!

Готовьте с удовольствием и не забывайте заходить на мою страницу!

Ваша тетя Соня!

Еда
6,93 млн интересуются