Минимум возни на кухне! Никаких липких рук и скалки! Отличный результат!
Все что нужно всегда найдётся под рукой:
- Картофель «в мундире»
- 1 яйцо
- Мука 80-100 г или сколько возьмёт картофель
- Соль, щепотка сахара
С помощью толкушки или погружного блендера измельчить картофель. Добавить яйцо. Размешать. Ввести просеянную муку, соль, сахар. Ещё раз перемешать и замесить тесто руками.
Скатать его в шар.
Форму для выпечки смазать любым маслом, равномерно обсыпать мукой или панировочными сухарями.
Выложить тесто и равномерно «размять» по всему диаметру, формируя бортики.
Вопрос начинки остаётся открытым: кто, как любит.
Подходящие сочетания продуктов:
Рыба/креветки - маслины/оливки - вяленые томаты/свежие помидоры - орегано или сушёная смесь трав для пиццы.
Копченая колбаса/варёная колбаса/бекон/ветчина/курица - грибы - оливки/маслины/маринованные огурчики/каперсы - болгарский перец - хлопья копченой паприки
Сырный вариант: Дор Блю - Чеддер - Моцарелла - маслины - приправы для пиццы
Обязательными компонентами в пицце являются специальный соус или кетчуп, тёртый сыр. Причём, вкус пиццы станет значительно лучше, если намазать тесто соусом, затем посыпать сыром и только потом выложить начинку. Распределив начинку, ещё раз равномерно распределить сыр по всей поверхности.
Надеюсь вам придётся по душе картофельное тесто для пиццы!
Готовьте с удовольствием и не забывайте заходить на мою страницу!
Ваша тетя Соня!