Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Пышный, воздушный бисквит и нежнейший крем. Попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале сделаем бисквитное тесто. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 7-10 минут.
3. Смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.
4. Муку с разрыхлителем всыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.
5. Выливаем на противень на бумагу для выпечки и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать примерно 12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
6. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар - снимаем с огня и полностью остужаем.
7. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. Диаметр любой, какой вам захочется, у меня примерно 6 см. Всего у меня получилось 30 штук. Остатки бисквита нам не понадобятся.
8. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.
9. Готовим крем: жирные сливки соединяем с сахарной пудрой и добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Взбиваем до мягких пиков. А затем добавляем порциями маскарпоне. Будем взбивать еще 1 минуту и крем готов.
10. Крем делим на две равные части. Первую перекладываем в кондитерский мешок.
11. После этого, намазываем половину бисквитов небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка.
12. Вторую половину крема окрашиваем в розовый цвет пищевым красителем. И каждое пирожное украшаем кремом сверху.
13. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав бисквита:
200 г. муки
120 г. сахара
6 яйц
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л ванильного экстракта
щепотка соли
Сахарный сироп:
80 гр. сахара
120 мл воды
Крем:
200 гр. сливки жирностью 30 %
100 г. сахарной пудры
8 г. ванильного сахара
250 г. маскарпоне
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)