Найти тему

Ода шампиньону! Брускетта со сливочным сыром, шампиньонами и орехами

Оглавление

Шампиньон – один из самых надежных грибов, верный и стойкий соратник на кухне. Когда-то культивируемый в пригородах Парижа, теперь он выращивается круглый год и повсеместно. И если захотелось характерного грибного вкуса, то приготовить блюдо с шампиньонами можно и зимой, и летом. «Парижский гриб», он универсален, легко доступен и, несмотря на всю свою простоту и привычную будничность, открывает огромные возможности для любого повара от профессионала до любителя. А подтверждено это в первую очередь на родине уже ныне промышленного гриба известными французскими шеф-поварами. И, конечно, сразу невозможно не вспомнить Режиса Маркона, одного из победителей самого престижного конкурса высокой кухни – «Золотой Бокюз». Владелец ресторана трех мишленовских звезд Маркон, составив свое меню с акцентом на французские грибы и каштаны, выделил для шампиньона отдельную строку. И называется эта строка – «грибной капучино». Основной ингредиент – шампиньон, а вкус даст фору любому трюфелю. «Грибы – это прежде всего традиция» – Режис Маркон.

Друзья, мы также сегодня готовим шампиньоны, адаптируя ресторанную рецептуру для домашней кухни. И знаю, что готовим непривычное для вас блюдо – закуску – итальянскую брускетту с жареным парижским грибом в азиатском соусе) Вы любите грибы, вы цените орехи и отдаете предпочтение сливочным ноткам вкуса? Тогда сохраняйте этот рецепт и не откладывайте приготовление этого блюда. Все просто, изысканно и очень вкусно. Ода шампиньону! Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Как вы уже знаете, шампиньоны я никогда не мою, а чищу их ножом, чтобы грибы не впитывали влагу. Режем очищенные шампиньоны тонкими пластинками.

-2

Шаг 2. На раскаленную сковороду (огонь выше среднего) наливаем растительное масло, солим его и выкладываем грибы. Не торопитесь перемешивать, дайте грибам слегка поджариться.

Шаг 3. Добавляем к шампиньонам соевый соус, продолжаем готовить.

-3

Шаг 4. В это время измельчите листья петрушки (стебли использовать не будем), порубите чеснок и грецкие орехи. Орехи должны чувствоваться, поэтому измельчать их слишком сильно не стоит.

-4

Шаг 5. Перекладываем заготовку к грибам, а также добавляем сок лимона и кусочек сливочного масла. Доводим грибы до готовности и даем смеси остыть.

-5

Шаг 6. Если вам нравится хрустящий хлеб, вы можете его подсушить на сковороде или по своему вкусу оставить мягкий вариант. Намажьте на кусочки багета плавленый сыр, выложите сверху грибную смесь и украсьте черри и зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Для приготовления брускетты с шампиньонами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-7

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин