Найти в Дзене
«Вкусная рыба»

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Оглавление

Один из способов приготовления рыбы, который очень популярен, – это жарка рыбы на мангале. Сегодня существует масса интересных рецептов, поэтому на мангале можно запечь рыбу в фольге, приготовить стейки и шашлыки. Для приготовления рыбы на мангале требуются особые виды рыб.

Как выбрать рыбу для жарки на мангале

Лучшей рыбой для жарки на мангале будут жирные сорта рыбы с наименьшим количеством костей. Нежирная рыба не годится для мангала, так как мясо рыбы только усохнет, а не зажарится.

Чтобы запеченная рыба была вкусной и хорошо пропеклась внутри, лучше выбирать тушки среднего размера. Рыбу не надо мариновать, ее достаточно посолить и поперчить. Крупную рыбу рекомендуется разрезать на куски.

Виды рыб для приготовления на мангале

-2
  • Форель считается одной из лучших рыб, из которой получаются хорошие шашлыки и стейки. Перед приготовлением рыбу надо сбрызнуть лимонным соком.
  • Семга. Ее лучше готовить на гриле, тогда она хорошо пропекается, не теряя своего вкуса и аромата.
  • Сом обладает плотной структурой мяса. Эту рыбу хорошо готовить на шампурах, поэтому из сома чаще всего готовят шашлыки.
  • Судак, несмотря на свою невысокую цену, при приготовлении на мангале становится сочным и мягким. Но так как рыба слишком костлявая, она не пользуется спросом у любителей барбекю.
  • Щука обладает вкусным мясом, но оно не сочное, поэтому ее лучше не готовить на мангале. Мясо пересохнет и станет жестким.
  • Карпа и сазана лучше запекать на мангале в фольге. На шампурах или на решетке мясо этих рыб развалится под воздействием высокой температуры.

Морская рыба для барбекю

-3
  • Тунец. Его еще называют «Морской телятиной» из-за того, что мясо этой рыбы обладает сочным и нежным вкусом. Тунца, приготовленного на барбекю, подают с салатом из свежих овощей. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
  • Камбала хорошо пропекается на решетке. Только ее надо укладывать на решетку стороной с темной кожей.
  • Палтуса обычно запекают в фольге, потому что от высокой температуры мясо рыбы может развалиться.
  • Дорадо отличная рыба для барбекю, мясо которой отличается плотной структурой и не разваливается на решетке во время жарки.

Некоторые особенности приготовления рыбы на мангале:

  • рыбу небольшого размера запекают целой тушкой, время от времени смазывая ее сливочным маслом;
  • крупные куски рыбы надо обжарить с двух сторон на решетке, затем завернуть в фольгу и продолжить запекание;
  • стейки из красной рыбы на барбекю готовятся не более 7-8 минут с каждой стороны;
  • всю рыбу, предназначенную для приготовления на мангале, перед готовкой надо сбрызнуть лимонным соком;
  • для шампуров лучше использовать деревянные шпажки, которые надо натереть маслом. К сухой шпажке во время приготовления шашлыка из рыбы она будет прилипать к дереву.;
  • решетку, гриль и сковороду надо обязательно смазывать сливочным маслом.

А вообще, выбирать рыбу лучше всегда свежую, тогда и блюдо получится вкусным.