Туристическая дилемма между культурой и природой, решит совет на поездку в Адршпах. Взгляните вместе с нами на этот скальный город, ворота которого открыты даже в зимние месяцы.
Сюда не заходили уже много лет. Однако сегодня Адршпахские скалы являются популярным местом для многих туристов. Первые из них приехали полюбоваться красотой скал около 1700 года.
Парадоксально, но только из-за обширного пожара 1884 года, когда сгорела большая часть леса, скальный город стал более проницаемым и обнажил свои красивые укромные уголки и трещины.
Наверное это единственный случай, когда после пожара, миру открылась красота природы. Вы так не считаете?
Скальные образования названы в честь того, чем они напоминали первых пионеров.
На туристическом маршруте Скального места протяженностью три с половиной километра можно увидеть множество уже названных образований. Однако каждый турист сможет найти свое.
Особенно красивы Адршпашские скалы осенью, когда они дополняют красочные тона природы. Осенние листья красиво выделяются у прозрачного озера, в котором сегодня разводят карпа. Возможна аренда катера для прогулки. Но скалы имеют свое очарование даже в зимние месяцы.
Какие скальные образования открывает нам Адршпах?
Первое названное формирование на пути - Кувшин. Это скала с ушком, длиной 6 метров с одной стороны, на вершине. Кувшин был обнаружен в мае 1935 года группой авантюристов, которые забрались на него.
Тропа продолжается по мелкому песку и лесной почве. Еще одно горное образование почти пугает людей, сидящих на диете! Это 40 000-килограммовый кусок сахара высотой 52 метра. Комок внизу намного тоньше, чем вверху, поэтому большинство туристов традиционно поддерживают его палкой, чтобы он не разрушился.
По дороге сквозь деревья просвечивают последние лучи осеннего солнца. После короткой прогулки перед вами появятся Готические ворота, построенные в 1839 году - Людвиком Карелом Надерным.
Изначально здесь был вход в скалы, сегодня готические ворота с резными надписями известных авторов выведут нас прямо на Слоновью площадь. На этой площади можно увидеть не только скальных слонов, но и несколько видов скальных цветов, таких как альпийский молочай и альпийская жимолость, которые охраняют местные слоны.
Вы также встретите Громовой камень, на котором выгравировано его имя. С ним связана история 1772 года.
Два англичанина посетили Рок-Сити и решили пережить шторм. Через некоторое время пришла стихия природы. Сильный шторм прорвался сквозь черную ночь между скалами. Англичане спрятались под выступом скалы, и тут их ударила молния.
Большой валун оторвался от камня и упал прямо на них. С англичанами ничего не случилось, поэтому они вырезали на скале почетную надпись, теперь нечитаемую.
За Громовым камнем находится Каменный водопад, падающий с высоты 16 метров. Есть навес и скамейка для небольшого отдыха, перед прогулкой по озеру между ущельями скал. После поездки продолжается пологий подъем, где в награду открывается прекрасный вид на скалы Влюбленных. Это стометровые целующиеся рок-гиганты.
Вы даже можете найти здесь Каменную часовню с мемориальной доской. Завершается тур «Эхом». Раньше здесь играли на валторне. Даже сегодня, если вам повезет, вы сможете послушать красивую музыку, струящуюся сквозь скалы, как осенний утренний туман.
Вы можете увидеть множество названных знакомых форм. Если вы хотите еще больше открыть для себя красоту скал, можно пройти от Адршпахских скал через Волчье ущелье к Теплицким скалам, которые не менее красивы.
Понравилась статья? Тогда ставь лайк, подписывайся на канал и делись статьёй с друзьями.