Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Молочный суп. Сыр. Домашний йогурт.Яблоко в кляре. Солянка.Рыбные котлеты.Творог. Жаренная рыба.Кисель.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 30 мая, и мои новые тарелочки.

С самого утра очень ветренно. Солнечно, но ветренно. Ветер северный, пронизывающий. Поэтому работать на улице вряд ли получится.

Прошла по участку, открыла с южной стороны теплицу, там помидоры, а им жара не нужна.

Здесь помидоры Джина. Очень люблю этот сорт, кусты не высокие, коренастые, всегда много плодов. Выращиваю в три стебля, пасынкую, обрываю нижние листья до первой кисти. На грядке ещё стоит в коробочках оставшийся  не высаженный острый перец, нужно найти для него место.
Здесь помидоры Джина. Очень люблю этот сорт, кусты не высокие, коренастые, всегда много плодов. Выращиваю в три стебля, пасынкую, обрываю нижние листья до первой кисти. На грядке ещё стоит в коробочках оставшийся не высаженный острый перец, нужно найти для него место.
А это Де Барао, тоже любимый мною сорт. Куст веду в два стебля, у самой высокой точки теплицы прищипываю макушки  стеблей. Плоды не крупные, но очень вкусные и их всегда много. В этом году среднюю грядку в теплице замульчировала скошенной и подвяленной травой. Прочитала, что она помогает бороться с фитофторой.
А это Де Барао, тоже любимый мною сорт. Куст веду в два стебля, у самой высокой точки теплицы прищипываю макушки стеблей. Плоды не крупные, но очень вкусные и их всегда много. В этом году среднюю грядку в теплице замульчировала скошенной и подвяленной травой. Прочитала, что она помогает бороться с фитофторой.
А здесь растут Агата, Хурма и Ракета. Все эти сорта хороши для консервирования и салатов. Проверены годами.
А здесь растут Агата, Хурма и Ракета. Все эти сорта хороши для консервирования и салатов. Проверены годами.
Моя теплица 3*6м. В ней посажено 50 корней помидоров, 20 кустов баклажанов, 30 кустов сладкого перца, немного базилика. А ещё дя раннего урожая высадила по 3 кустика Зозули и Китайского змея. Эти огурцы радуют нас урожаем с июня и до самых морозов.
Моя теплица 3*6м. В ней посажено 50 корней помидоров, 20 кустов баклажанов, 30 кустов сладкого перца, немного базилика. А ещё дя раннего урожая высадила по 3 кустика Зозули и Китайского змея. Эти огурцы радуют нас урожаем с июня и до самых морозов.
Китайский змей
Китайский змей
Зозуля. Уже усятся, первые самые нижние маленькие плоды я прищипнула.
Зозуля. Уже усятся, первые самые нижние маленькие плоды я прищипнула.

Парники и бочки с огурцами открывать не стала.

Все высаженные на клумбы цветы приживаются хорошо, вчера их полило дождем. А прохладные ночи (сейчас у нас ночью всего +4 - +6) им не страшны.

Завтрак - 9.00

  • Молочный суп - 225 г;
  • Сыр Сметанковый - 20 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 292/10,0/14,8/29,6
КБЖУ: 292/10,0/14,8/29,6

А после завтрака собрались проведать родителей. Приготовила мясную сборную солянку и нежные котлеты из фарша трески. В магазине прикупили белый и черный хлеб, квас, огурцы для окрошки (свои только-только набирают силу) и отвезли все. Поговорила с папой, пока он завтракал, посмотрела на мамин огород. Все у них хорошо, они хлопочут в меру своих сил. Они у меня молодцы!

Первый перекус - 11.30

  • Домашний йогурт - 150 г;
  • Яблоко в кукурузном кляре - 123 г.
КБЖУ: 255/12,0/11,0/27,0
КБЖУ: 255/12,0/11,0/27,0

На канале есть рецепт яблок в кляре, но там рецепт не для ПП. Сегодня я несколько переработала рецепт.

Для кляра взяла одно яйцо (у меня небольшое, всего 41 г), Добавила щепотку соли, 4 таблетки сахзама растолкла и всыпала в яйцо. Влила 30 г молока и просеяла 35 г кукурузной муки. Перемешала кляр.

Яблоко сезонное (135 г) очистила от кожуры, нарезала на кольца, вырезала сердцевину с косточками.

Сковороду разогрела и смазала 5 г растительного масла.

Кольца яблок окунала в кляр и выкладывала на сковороду. Обжаривала под крышкой по паре минут на среднем огне.

КБЖУ 100 г моих яблок: 133/4,1/5,1/17,6.

После перекуса вышла пополоть в полисадник. Поскольку ветер северный, то с южной стороны дома не так дует, как с северной или сбоку.

Прорыхлила и высадила лаватеру, бархатцы и астры. Но работа еще не закончена. Замерзла, ушла домой, побоялась простыть, а мне никак нельзя болеть, ведь меня ждут родители.

Обед - 15.00

  • Мясная солянка со сметаной - 250 г;
  • Котлеты из фарша трески - 90 г;
  • Помидоры - 60 г.
КБЖУ: 306/22,2/16,0/18,2
КБЖУ: 306/22,2/16,0/18,2

Для котлет к фаршу (500 г) добавила два небольших яйца, соль, черный перец, приправу для рыбы. Измельчила блендером большую луковицу, добавила лук в фарш. Размочила в 30 г молока пару кусочков хлеба (я использовала с отрубями). Перемешала фарш, сформовала биточки, запанировала в сухарях и обжарила на растительном масле с двух сторон.

Котлеты получились очень мягкими, нежными. Специально для папы готовлю котлеты небольшого размера, чтобы он смог съесть одну котлету целиком. Папа съел на завтрак с удовольствием такую котлетку. И я очень этому рада, потому что он мало ест мясной пищи.

Второй перекус - 17.30

  • Творог с яблочным вареньем - 120 г.
КБЖУ: 158/18,1/1,9/16,9
КБЖУ: 158/18,1/1,9/16,9

День близится к завершению. Сегодня ничего особенного я не сделала, погода не позволила раззудеться плечу. Пойду закрою теплицу, окину взглядом свои владения и примусь за подготовку ужина. Муж просит жаренной рыбки.

Дружно всходит лук: и семейный, и севок. Но лучше всего растет трава. Муж уже дважды косил, пора опять браться за косу.
Дружно всходит лук: и семейный, и севок. Но лучше всего растет трава. Муж уже дважды косил, пора опять браться за косу.
Озимый чеснок скоро даст стрелки, которые я заготовлю на зиму.
Озимый чеснок скоро даст стрелки, которые я заготовлю на зиму.
Клубника- первогодка дала много цветоносов. Усы я вырежу, они мне в этом году не понадобятся. От долгоносика я уже клубнику обработала. Пока стоит чистая, черных цветков я не наблюдаю.
Клубника- первогодка дала много цветоносов. Усы я вырежу, они мне в этом году не понадобятся. От долгоносика я уже клубнику обработала. Пока стоит чистая, черных цветков я не наблюдаю.
А вот и распустились сиреневые шары декоративного лука. Жаль, что такая красота скоро пропадет, и останутся только стебли с семенными зелёными коробочками.
А вот и распустились сиреневые шары декоративного лука. Жаль, что такая красота скоро пропадет, и останутся только стебли с семенными зелёными коробочками.

Ужин - 20.00

  • Жаренный в панировке морской окунь - 80 г;
  • Морковь по-корейски - 40 г;
  • Кисель - 200 г.
КБЖУ: 201/14,3/7,7/18,7
КБЖУ: 201/14,3/7,7/18,7

Итого за день:

КБЖУ: 1212/76,6/51,4/110,4

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!