И снова здравствуйте!
Сегодня 30 мая, и мои новые тарелочки.
С самого утра очень ветренно. Солнечно, но ветренно. Ветер северный, пронизывающий. Поэтому работать на улице вряд ли получится.
Прошла по участку, открыла с южной стороны теплицу, там помидоры, а им жара не нужна.
Парники и бочки с огурцами открывать не стала.
Все высаженные на клумбы цветы приживаются хорошо, вчера их полило дождем. А прохладные ночи (сейчас у нас ночью всего +4 - +6) им не страшны.
Завтрак - 9.00
- Молочный суп - 225 г;
- Сыр Сметанковый - 20 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
А после завтрака собрались проведать родителей. Приготовила мясную сборную солянку и нежные котлеты из фарша трески. В магазине прикупили белый и черный хлеб, квас, огурцы для окрошки (свои только-только набирают силу) и отвезли все. Поговорила с папой, пока он завтракал, посмотрела на мамин огород. Все у них хорошо, они хлопочут в меру своих сил. Они у меня молодцы!
Первый перекус - 11.30
- Домашний йогурт - 150 г;
- Яблоко в кукурузном кляре - 123 г.
На канале есть рецепт яблок в кляре, но там рецепт не для ПП. Сегодня я несколько переработала рецепт.
Для кляра взяла одно яйцо (у меня небольшое, всего 41 г), Добавила щепотку соли, 4 таблетки сахзама растолкла и всыпала в яйцо. Влила 30 г молока и просеяла 35 г кукурузной муки. Перемешала кляр.
Яблоко сезонное (135 г) очистила от кожуры, нарезала на кольца, вырезала сердцевину с косточками.
Сковороду разогрела и смазала 5 г растительного масла.
Кольца яблок окунала в кляр и выкладывала на сковороду. Обжаривала под крышкой по паре минут на среднем огне.
КБЖУ 100 г моих яблок: 133/4,1/5,1/17,6.
После перекуса вышла пополоть в полисадник. Поскольку ветер северный, то с южной стороны дома не так дует, как с северной или сбоку.
Прорыхлила и высадила лаватеру, бархатцы и астры. Но работа еще не закончена. Замерзла, ушла домой, побоялась простыть, а мне никак нельзя болеть, ведь меня ждут родители.
Обед - 15.00
- Мясная солянка со сметаной - 250 г;
- Котлеты из фарша трески - 90 г;
- Помидоры - 60 г.
Для котлет к фаршу (500 г) добавила два небольших яйца, соль, черный перец, приправу для рыбы. Измельчила блендером большую луковицу, добавила лук в фарш. Размочила в 30 г молока пару кусочков хлеба (я использовала с отрубями). Перемешала фарш, сформовала биточки, запанировала в сухарях и обжарила на растительном масле с двух сторон.
Котлеты получились очень мягкими, нежными. Специально для папы готовлю котлеты небольшого размера, чтобы он смог съесть одну котлету целиком. Папа съел на завтрак с удовольствием такую котлетку. И я очень этому рада, потому что он мало ест мясной пищи.
Второй перекус - 17.30
- Творог с яблочным вареньем - 120 г.
День близится к завершению. Сегодня ничего особенного я не сделала, погода не позволила раззудеться плечу. Пойду закрою теплицу, окину взглядом свои владения и примусь за подготовку ужина. Муж просит жаренной рыбки.
Ужин - 20.00
- Жаренный в панировке морской окунь - 80 г;
- Морковь по-корейски - 40 г;
- Кисель - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1212/76,6/51,4/110,4
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!