Добрый день дорогие читатели блога!
Будем готовить супчик? Сегодня один из самых простых рецептов, который обязательно пригодится. Готовить блюдо мы будем с фрикадельками из смешанного фарша. Это некая основа нашего бульона. Варятся такие шарики быстро, да и навар на них не плохой получается.
В качестве крупы будем использовать гречку. Такой летний вариант лёгкого супчика, подойдёт даже для худеющих. Именно поэтому зажарку из овощей я делать не стала, добавила их в свежем виде.
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш смешанный (говядина+свинина) - 400-500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Крупа гречневая - 1/2 ст. (объем стакана 200 гр.)
- Картофель - 1 шт.
- Зелень - по желанию
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Прежде чем приступить к приготовлению, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
- Готовку начнём с фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи, после мелко нарубите.
Смешиваем готовый фарш с мелко нарезанным луком. Заправляем солью и молотым черным перцем.
Всю мясную массу перемешиваем, до однородной консистенции. После формуем шарики, размер фрикаделек может быть разным.
Готовые фрикадельки помещаем в кипящую воду, солим бульон по вкусу в процессе варки.
2. Доведите фрикадельки до кипения, снимите образовавшуюся пенку с помощью ложки.
Варим фрикадельки ещё 5 минут. Сами в это время займёмся подготовкой моркови. Зачистите овощ от кожуры и натрите на тёрке, можно нарезать.
Измельченную морковь добавляем в бульон с фрикадельками, сами в это время займёмся картофелем.
3. Очищаем картофель от кожицы, промываем. Нарезаем произвольно, у меня небольшие дольки. После нарезки овощ ещё раз промываем от излишнего крахмала.
Картофель добавляем в кипящий бульон, доводим до кипения. Варить ещё 5 минут.
4. Сами в это время займёмся крупой. В случае необходимости очистите гречку от мусора. Затем промойте и спустя 5 минут варки картофеля добавьте гречку в бульон.
Варим гречку ещё 5-7 минут, в процессе варки пробуем суп на вкус. В случае необходимости заправляем солью. Спустя заявленное время суп накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём блюду немного настояться, ну а после снимаем первые пробы. Уверяю Вас такой вариант гречневого супчика Вам придётся по вкусу. Готовится быстро, да и ингредиенты входящие в состав самые простые.
Таким образом можно сварить супчик из любой крупы. А вот из лука и моркови можно предварительно сделать поджарку.
Подать блюдо можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели😉