Найти тему

Лёгкий супчик с фрикадельками на скорую руку. Готовлю его когда совсем нет времени

Добрый день дорогие читатели блога!

Будем готовить супчик? Сегодня один из самых простых рецептов, который обязательно пригодится. Готовить блюдо мы будем с фрикадельками из смешанного фарша. Это некая основа нашего бульона. Варятся такие шарики быстро, да и навар на них не плохой получается.

В качестве крупы будем использовать гречку. Такой летний вариант лёгкого супчика, подойдёт даже для худеющих. Именно поэтому зажарку из овощей я делать не стала, добавила их в свежем виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш смешанный (говядина+свинина) - 400-500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Крупа гречневая - 1/2 ст. (объем стакана 200 гр.)
  • Картофель - 1 шт.
  • Зелень - по желанию
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
-2

Прежде чем приступить к приготовлению, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.

  1. Готовку начнём с фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи, после мелко нарубите.
-3

Смешиваем готовый фарш с мелко нарезанным луком. Заправляем солью и молотым черным перцем.

-4

Всю мясную массу перемешиваем, до однородной консистенции. После формуем шарики, размер фрикаделек может быть разным.

-5

Готовые фрикадельки помещаем в кипящую воду, солим бульон по вкусу в процессе варки.

2. Доведите фрикадельки до кипения, снимите образовавшуюся пенку с помощью ложки.

-6

Варим фрикадельки ещё 5 минут. Сами в это время займёмся подготовкой моркови. Зачистите овощ от кожуры и натрите на тёрке, можно нарезать.

-7

Измельченную морковь добавляем в бульон с фрикадельками, сами в это время займёмся картофелем.

3. Очищаем картофель от кожицы, промываем. Нарезаем произвольно, у меня небольшие дольки. После нарезки овощ ещё раз промываем от излишнего крахмала.

-8

Картофель добавляем в кипящий бульон, доводим до кипения. Варить ещё 5 минут.

4. Сами в это время займёмся крупой. В случае необходимости очистите гречку от мусора. Затем промойте и спустя 5 минут варки картофеля добавьте гречку в бульон.

-9

Варим гречку ещё 5-7 минут, в процессе варки пробуем суп на вкус. В случае необходимости заправляем солью. Спустя заявленное время суп накрываем крышкой и снимаем с огня.

Даём блюду немного настояться, ну а после снимаем первые пробы. Уверяю Вас такой вариант гречневого супчика Вам придётся по вкусу. Готовится быстро, да и ингредиенты входящие в состав самые простые.

-10
Таким образом можно сварить супчик из любой крупы. А вот из лука и моркови можно предварительно сделать поджарку.

Подать блюдо можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели😉