Привыкнув к поездкам длящиеся целый день, мне изначально казалось, что в поездке, которая длится всего половину дня, ничего особенного посмотреть будет невозможно. Но я ошибся и данная поездка меня впечатлила даже больше, чем разнообразные поездки по Абхазии и по Сочи.
Началась поездка в 14:00 из центра Адлера и в качестве транспорта был УАХ Хантер на внедорожных колесах и только в поездке стало понятно, почему именно на таких колесах происходит поездка. И так как экскурсовода нет, то эту поездку на каньон реки Псахо экскурсией назвать нельзя.
Первая и вторая остановки были на трассе, ведущая на Роза Хутор, но не что бы посмотреть #достопримечательности, а что бы просто тихо посидеть в машине, пока сотрудники ДПС проверяли техническое состояние автомобиля. Оказалось, что в эти дни останавливали и проверяли все внедорожники, при чем проверка проходила со съемкой всего процесса на видео. И по слухам, тем же самым сотрудники усиленно будут заниматься всё лето.
Гнездо совы
После прохождения двух техосмотров автомобиля на дороге, первую остановку сделали на поляне для пикника Гнездо совы. Мне в прошлом году знакомые рассказывали, что это просто классное место, что бы отдохнуть и пожарить шашлык, и для комфортного отдыха там есть всё: мангалы, беседки, великолепная природа и красивейшие виды на реку Мзымта. К тому же данное место находится в 5 минутах езды от Форелевого хозяйства, где можно купить свежую рыбу.
Смотровая площадка в селе Монастырь
Следующей остановкой была смотровая площадка на горы Кавказа, которая находится в селе Монастырь. Если вы захотите сделать себе фотографий на фоне гор, то это место просто находка для таких случаев.
Ивановский водопад
Немного проехав от смотровой площадки, поездки по асфальтированной дороги закончились и началась дорога, ради которой на внедорожнике была установлена внедорожная резина, а именно началась грунтовка в некоторых местах с ямами глубиной сантиметров 30 и вся эта дорога была по серпантину. И на протяжении всей оставшийся поездки до каньона дорога была такой.
При такой дороге на некоторых крутых поворотах и небольших ямах водитель прибавлял газу и в машине у всех пассажиров была феерия чувств и красных лиц от страха, а так же от того, что надо было крепче держаться. Но была одна проблема - некоторым пассажирам просто не за что было держаться.
И еще немного о дороге. Там, где реально было опасно ехать, водитель не прибавлял скорость, а наоборот снижал её практически до нуля. То есть, все эти ускорения на поворотах и на ямах были только в тех местах, где было безопасно такие маневры совершать.
Через 30 минут такой поездки прибыли на Ивановский водопад, красивейшая природа возле которого просто поражала. Ну и сам водопад красив, но он сравнительно небольшой и где-то в высоту метров 10.
Троице-Георгиевский женский монастырь
Та дорога, которая шла до Ивановского водопада была еще хорошей, а вот дорога от водопада до следующей остановке возле женского монастыря была вообще "жесть", где достаточно продолжительное время скорость была до 10 км/ч, так если ехать быстрее можно слететь с дороги.
Следующая остановка возле "прикормленного кафе" на берегу реки Псахо откуда за 5 минут можно дойти до Троице-Георгиевского женского монастыря. Здесь расположен комплекс различных храмов и не до всех получилось дойти. К примеру Церковь Георгия Победоносца была достаточно далеко и просто времени бы не хватило, что бы туда дойти.
Каньон реки Псахо.
Дальше поехали уже на сам каньон, дорога до которого была уже сносной и только в нескольких местах водителю приходилось сбрасывать скорость почти до 0. И чем ближе к каньону, тем лучше была дорога и уже начали встречаться различные паркетники и седаны.
Сам каньон представляет собой небольшую горную реку, которая прорезала себе путь в скале и все это окружено лесом. У входа есть небольшое "не прикормленное кафе", а так же различные места, где можно посидеть и отдохнуть.
Река Псахо в этом месте достаточно спокойна и несколько человек решили искупаться, так что если вы поедете летом, то не забудьте взять купальник. Особенно в летнюю жару будет классно искупаться в холодной горной реке.
Посещая такие места, начинаешь понимать, на сколько красива природа на Кавказе и в частности в Сочи, и хочется не только поездить по разным местам Кавказа, но и переехать на ПМЖ поближе к такой красоте.
Этим летом еще раз поеду к каньону реки Псахо, к тому же программ на лето поменялась и там будут еще такие остановки, как: смотровая площадка Ах-Цу, источники целебной голубой глины и минеральные источники.
Если понравилась публикация, то поставьте лайк - всего-то, одно маленькое действие, но оно поможет развитию канала. Так же подписывайтесь и вас будет ждать еще много интересных публикаций.