Найти тему

Сезонные рецепты здоровья. Необычная ЗОЖ-окрошка

Окрошка – легкое сезонное блюдо, которое быстро насыщает и не создает чувства тяжести в желудке, а в жару холодный суп - это еще и дополнительный источник воды. Благодаря содержанию свежих овощей, зелени, окрошка восполняет водно-солевой баланс, дает организму витамины, растительную клетчатку.

Есть огромное количество рецептов окрошки, но зачастую они содержат не самые здоровые компоненты. Поэтому мы предлагаем альтернативный рецепт из серии ЗОЖ И ПП.

Ингредиенты: 1-2 картофелины (сваренные в мундире), 6 редисок,
два свежих огурца. Из зелены на вкус: фиолетовый базилик, кинза, укроп и другая зелень. В качестве основы (бульона) используем нежирный кисломолочный напиток. Рекомендуем тан или айран, можно заменить на кефир 1 процентный.

Если такой набор покажется слишком уж легким, можно добавить отваренные перепелиные яйца - 6-8 штучек, шампиньоны или обжаренные лесные грибы.

Приготовление окрошки

Варенный картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в посуду.
Редис мелко нарезать, добавить к картофелю. Огурец нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Добавить в миску, посолить и перемешать.
Разложить по тарелкам, влить тан и сразу же подавать.

Перепелиные яйца отварить вкрутую (1–2 минуты после закипания), обдать холодной водой, очистить и порубить ножом. Добавить в общую миску. Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной, подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями и опытом. Лечебные упражнения дома + здоровое питание для позвоночника и суставов + фото и видео из центра кинезитерапии + сезонные акции. Советы инструкторов и специалистов по прикладной кинезиологии, как сохранить здоровье на долгие годы.

Наш сайт: ckt-kzn.ru , инстаграм https://www.instagram.com/kinezio_profi/, ютуб-канал https://www.youtube.com

Еда
6,93 млн интересуются