Нет ничего лучше лосося! Однако иногда достаточно одной маленькой ошибки, чтобы эту рыбу высушить и полностью испортить. Сегодня на моей кухне преобладает лосось в соусе из хрена с добавлением укропа. Вы можете приготовить его в духовке, но также можете приготовить на гриле или на сковороде для гриля.
Вы в кратчайшие сроки приготовите этот супер быстрый и простой ужин, который особенно понравится любителям рыбы. Это хорошая альтернатива жареным блюдам - все, что вам нужно сделать, это приправить все это, приготовить соус, и он действительно всё сделает сам. Лосось, запеченный в соусе из хрена, мягкий и тает во рту после запекания. Его можно подавать с чесночным багетом (чеснок и лосось - идеальное сочетание для меня!) Или с гречкой или рисом.
Ингредиенты:
- 400-500 г филе лосося,
- щепотка соли,
- щепотка перца,
- немного лимонного сока,
- соуса из хрена к семге:
- 1 большая луковица,
- полстакана бульона или воды,
- полстакана сливок 30%,
- сок одного лимона,
- 5 чайных ложек хрена,
- 2 столовые ложки сливочного масла + немного обжарить лук,
- соль, перец, петрушка.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Лосось промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вы можете запечь его целиком или разделить филе на две части.
Приправить рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Сбрызнуть оливковым маслом жаропрочную форму и выложить лосось. Выпекать около 25 минут. Будьте осторожны, не сушите его.
За это время приготовьте соус. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда они станут полупрозрачными, влейте бульон, сок лимона и доведите до кипения. Теперь влейте сливки и быстро перемешайте, приправив солью, перцем и петрушкой. Все варить. В завершение добавляем хрен. Проверьте вкус - при желании добавьте еще немного хрена. Снимите соус с огня или убавьте огонь до минимума. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Соус должен получиться сливочным.
Положите рыбу, полейте соусом и запеченный лосось с соусом из хрена готов!
Лосось в соусе из хрена - тоже отличная идея для шашлыка ! Приготовьте его таким же образом, но вместо того, чтобы в духовке, выложите на решетку или сковороду для гриля. Всего на это уйдет около 12-15 минут с обеих сторон.