Думаете, что самое популярное блюдо в Геленджике это шашлык ? Нет друзья - это Чебурек ! Именно так , с большой буквы ..
Про осетинские пироги слышали все, а чем они знамениты? Тестом ! Беляши - это мясо, а чебуреки - это искусство готовить тесто. Рецепт теста держат в секрете.
-Как вы делаете такое пузырчатое тесто?
Молча улыбаются.
В Кабардинке есть небольшое кафе по пути к морю. Часто ездим туда с друзьями, чтобы отведать их знаменитые чебуреки.
Это вам не какой-нибудь restaurant de France..., это настоящая "Чебуречная", здесь всё обильно, вкусно и смачно !
Народу много. Терпеливо ожидаем своей очереди. Весь процесс приготовления, от начала до конца, открытый, на ваших глазах и занимает 7-8 минут. Смотрим, как в конце повариха поливает кипящим маслом огромный, румяный, пышущий жаром, ароматный чебурек. Кажется, что столько одному не съесть! Тесто пышное, мягкое, но не толстое, как кажется с виду. Вкусно, сочно, мяса много, но на мой взгляд прожарено не очень, лук похрустывает.
На неделе дегустировали чебуреки в маленьком кафе на набережной, возле ЛОК «Солнечная» - аккуратный, с нежным тестом, сочный, но нежирный. У хозяйки Ирины –золотые руки.
В следующий раз пробуем чебуреки в другом кафе, у Екатерины Александровны(возле пансионата Кристалл), вот тут другой расклад, – тесто похоже на заварное, много пузырьков, цвет золотисто-розовый. Вкус отменный.
Цена на чебуреки у всех одинаковая - 130 рублей. Все разные, а где вкуснее - решать вам ! Пробуйте !