Здоровое питание совсем не должно быть скучным.
Основные принципы, которые я соблюдаю при приготовлении завтрака:
- низкое содержание углеводов, отсутствие сахара
- баланс белков и жиров
- наличие растительной клетчатки
- высокая энергетическая ценность
Сегодня у меня на завтрак:
- Яйцо пашот с тушеной капустой пак-чой
Капуста слегка припущена, буквально 2 минуты, при тушении добавлен зубчик чеснока.
Пак-чой - один из самых полезных видов капусты.
2. Запечённый банан с шоколадом и острым кайенским перцем
Я использовала натуральные какао-бобы, их можно заменить горьким шоколадом без сахара, лучше тем, который предназначен для варки шоколада. Острый перец придаёт потрясающее вкусовое сочетание и полезен для пищеварения.
Мой сегодняшний завтрак богат витаминами А, В, С, К, калием, магнием, клетчаткой, стимуляторами настроения (шоколад и перец), белком.